Минсельхоз РФ: Урожайность зерна в России снизилась

Оценить
Минсельхоз РФ: Урожайность зерна в России снизилась
В Приволжском федеральном округе урожайность упала до 17,7 центнера с гектара.

Урожайность зерна в России на этой неделе снизилась и составила 31,3 центнера с гектара, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минсельхоза от 6 августа. Как отмечают в министерства, урожайность на аналогичную дату в прошлом году составляла 33,2 центнера с гектара.

«Наибольшее падение урожайности отмечено в регионах центра и Поволжья, которые традиционно являются крупными производителями зерна», - сообщили журналистам. В частности, в Приволжском федеральном округе урожайность упала до 17,7 центнера с гектара. В прошлом году показатель составлял 21,3 центнера с гектара

По прогнозу Минсельхоза, валовой сбор зерна в этом году при хорошей погоде может составить 101,5-102 млн тонн. При обычных условиях ведомство сохраняет базовый прогноз в 100 млн тонн. В 2014 году было собрано 105,3 млн тонн зерна.

Напомним, по данным министерства сельского хозяйства Саратовской области, гибель сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади 490,7 тысяч гектаров. Пострадало 639 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Общий ущерб от гибели сельскохозяйственных культур оценивается в сумму 4,7 миллиарда рублей, ущерб по прямым затратам составляет около 2 миллиардов рублей.