Инспектор ГИБДД требовал два миллиона рублей за прекращение несуществовавшего уголовного дела

Оценить
Инспектор ГИБДД требовал два миллиона рублей за прекращение несуществовавшего уголовного дела
Фото komikz.ru
Полицейскому было известно, что знакомую саратовчанки органы предварительного следствия не планировали привлекать к уголовной ответственности.

В Саратове передали в суд дело в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, с лета 2014 года по январь 2015 года старший инспектор регионального управления ГИБДД в ходе неоднократных встреч в Саратове пообещал местной жительнице решить вопрос о не привлечении её знакомой к уголовной ответственности. За это «оборотень в погонах» требовал вознаграждение в размере двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

При этом полицейскому было известно, что знакомую саратовчанки органы предварительного следствия не планировали привлекать к уголовной ответственности. В ходе встречи правоохранитель получил от гражданки первую часть денег в размере 300 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками следственного управления, УФСБ России по Саратовской области и службой безопасности ГУ МВД.