Молодые мамы в городском парке призывали кормить младенцев грудью

Вчера, 6 августа, в Саратове состоялся ежегодный флешмоб, посвященный международной неделе грудного вскармливания. Уже третий год подряд он проходит в городском парке.
По словам организаторов, цель флешмоба – популяризовать грудное вскармливание, показать его важность, нужность, простоту и естественность. Суть флешмоба заключалась в том, что мамам – тем, кто кормит, кормили или только собираются кормить, было предложено закончить фразу «Я кормлю грудью потому что...»
«Кормить грудью – не то, чтобы важно, кормить грудью – необходимо! Потому что это не только единственное идеальное питание для ребенка, но и сильная связь с ребенком, его спокойствие, здоровье и вклад в его развитие и будущее. В идеале это должна делать каждая мама, ведь, как известно, только 3% женщин не способны к полноценной лактации, а вот остальные 97% способны кормить неограниченно долго», – рассказала мама трехлетнего Степана Ирина Орлова.
Также она отметила, что в наше время, несмотря на обилие информации, интернет-ресурсов и консультантов по грудному вскармливанию, женщины прислушиваются и ищут совета у некомпетентных советчиков: женщин, не кормивших совсем или кормивших пару месяцев, и некомпетентных сотрудников медучреждений, что приводит к проблемам. Кроме того идет активная реклама и пропаганда производителей детских смесей, что тоже не добавляет мамам уверенности и знаний о правильно организованном грудном вскармливании.
«Такие флешмобы и встречи кормящих мам проводятся для того, чтобы новоиспеченные и будущие мамы, мамы, у которых не получилось организовать ГВ с первым ребенком, могли посоветоваться, поделиться опытом, получить верную информацию и поддержку от мам с опытом успешного грудного вскармливания», – отметила участница.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить грудью не менее двух лет.