ДТП с участием судьи областного суда. Возбуждено уголовное дело

Оценить
ДТП с участием судьи областного суда. Возбуждено уголовное дело
Фото vk.com/balakovo_city
Расследование дела взято на личный контроль руководителем регионального управления СУ СК Николаем Никитиным.

В Балакове по факту ДТП с участием судьи Саратовского областного суда  Константина Бондарчука, в результате  которого погиб 32-летний водитель ВАЗ2105, возбуждено уголовное дело по часть 3 стать 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, ДТП произошло в минувшую субботу, 1 августа. По предварительным данным следователей, на улице Факел Социализма произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Тоyota Land Kruiser под управлением судьи Саратовского областного суда и ВАЗ-2105 под управлением жителя Балакова. В результате ДТП водитель «пятерки» получил телесные повреждения и был доставлен в лечебное учреждение. От полученных травм пострадавший скончался 3 августа.

В настоящее время назначены  судебно-медицинская, автотехническая и криминалистическая экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. В рамках расследования уголовного дела следователями будет дана юридическая оценка действиям врачей на предмет своевременности и качеству оказанной медицинской помощи потерпевшему. Расследование уголовного дела взято на личный контроль руководителем регионального управления СУ СК Николаем Никитиным.

Напомним, родственники и близкие погибшего просят очевидцев сообщить свои координаты и обстоятельства случившегося по телефону 8 (927) 625-09-11. Они боятся, что «полиция пытается сделать» виновником ДТП погибшего.