Директор завода АИТ пообещал выплатить все долги рабочим до 1 октября

06.08.2015, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Фото Пресс-служба ГИТ по Саратовской области

Вчера, 5 августа, директор завода автономных источников тока Евгений Арапов на круглом столе с участием ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной, руководителя ГИТ Алексея Санникова и прокурора Заводского района Дениса Пенькова озвучил сроки погашения задолженности перед рабочими.

Напомним, на сегодняшний день предприятие работает в режиме неполной рабочей недели. На этой неделе 15 работников сборочно-формировочного цеха №25 написали заявления, в которых уведомили работодателя, что отказываются от работы в соответствии со статьей 142 ТК РФ в связи с задержкой заработной платы за май и июнь текущего года. Еще 30 работников цеха №22 написали подобные заявления о приостановке деятельности с 10 августа.

Прокурор района пояснил, что в 2014 году руководство предприятия неоднократно привлекалось к ответственности и сообщил, что объявляет директору завода Евгению Арапову предостережение о недопустимости нарушения трудового и налогового законодательства, сообщает пресс-служба ГИТ.

Директор предприятия отметил, что данная ситуация складывается из-за того, что у завода есть проблемы с контрактами. Алешина попросила Евгения Арапова обозначить сроки выплаты зарплаты и составить график погашения задолженности.

«До 1 октября мы должны полностью погасить задолженность по заработной плате», - пообещал директор ПАО «Завод автономных источников тока» и сообщил, что зарплата работникам за май и июнь будет выплачена к 12 августа.

В свою очередь глава региональной ГИТ Алексей Санников проинформировал о том, что на заводе на данный момент ведется проверка по поступившим за это время обращениям работников. «Люди не виноваты в том, что происходит. Им все равно, какие у вас проблемы с контрактами. Они добросовестно трудились, заработали эти деньги, и вы обязаны им их выплатить», - заявил глава Гострудинспекции.

Саратовские представители партии КПРФ намерены провести серию акций протеста в поддержку рабочих завода автономных источников тока, которые приостановили работу из-за невыплаты зарплат. В случае согласования пикета и митинга городскими властями, они пройдут 10-го и 17-го августа на улице Орджоникидзе под лозунгами «Поддержим рабочих ПАО «Завод АИТ» – спасём уникальное предприятие!», «Эффективный собственник – народ! Заводы – рабочим!»

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ