Директор завода АИТ пообещал выплатить все долги рабочим до 1 октября

06.08.2015, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1185

Фото Пресс-служба ГИТ по Саратовской области

Вчера, 5 августа, директор завода автономных источников тока Евгений Арапов на круглом столе с участием ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной, руководителя ГИТ Алексея Санникова и прокурора Заводского района Дениса Пенькова озвучил сроки погашения задолженности перед рабочими.

Напомним, на сегодняшний день предприятие работает в режиме неполной рабочей недели. На этой неделе 15 работников сборочно-формировочного цеха №25 написали заявления, в которых уведомили работодателя, что отказываются от работы в соответствии со статьей 142 ТК РФ в связи с задержкой заработной платы за май и июнь текущего года. Еще 30 работников цеха №22 написали подобные заявления о приостановке деятельности с 10 августа.

Прокурор района пояснил, что в 2014 году руководство предприятия неоднократно привлекалось к ответственности и сообщил, что объявляет директору завода Евгению Арапову предостережение о недопустимости нарушения трудового и налогового законодательства, сообщает пресс-служба ГИТ.

Директор предприятия отметил, что данная ситуация складывается из-за того, что у завода есть проблемы с контрактами. Алешина попросила Евгения Арапова обозначить сроки выплаты зарплаты и составить график погашения задолженности.

«До 1 октября мы должны полностью погасить задолженность по заработной плате», - пообещал директор ПАО «Завод автономных источников тока» и сообщил, что зарплата работникам за май и июнь будет выплачена к 12 августа.

В свою очередь глава региональной ГИТ Алексей Санников проинформировал о том, что на заводе на данный момент ведется проверка по поступившим за это время обращениям работников. «Люди не виноваты в том, что происходит. Им все равно, какие у вас проблемы с контрактами. Они добросовестно трудились, заработали эти деньги, и вы обязаны им их выплатить», - заявил глава Гострудинспекции.

Саратовские представители партии КПРФ намерены провести серию акций протеста в поддержку рабочих завода автономных источников тока, которые приостановили работу из-за невыплаты зарплат. В случае согласования пикета и митинга городскими властями, они пройдут 10-го и 17-го августа на улице Орджоникидзе под лозунгами «Поддержим рабочих ПАО «Завод АИТ» – спасём уникальное предприятие!», «Эффективный собственник – народ! Заводы – рабочим!»

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ