Василий Синичкин не считает, что между ним и депутатами, отстранившими его от должности, есть конфликт

13.03.2013, 20:04
Комментарии: 0
Просмотры: 991

фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Василий Синичкин видит в решении об отстранении его от должности и.о. главы администрации Саратовского района массу «ляпсусов». «Но я не юрист, поэтому я это комментировать не хочу», - отметил он.

«Сегодня состоялось заседание по назначению первого замглавы администрации Саратовского района. Я был в числе пяти конкурсантов и в итоге победил. За мое назначение проголосовали 8 депутатов, один воздержался. С завтрашнего дня я первый зам и автоматически и.о. главы администрации», - заявил Синичкин.

На вопрос, почему депутаты не хотят видеть его на посту главы, Синичкин не смог напрямую ответить. «Я не знаю. Я бегать ни от кого не собираюсь. Есть закон, который надо соблюдать. Как будто вчера появился император Российской Федерации, как в «Короне Российской империи» написано. Это неправильно. Есть надзирающие органы, которые этот момент поправят. Я не собираюсь с ними конфликтовать», - заметил бывший депутат.

Между тем, он не думает, что между ним и депутатами есть конфликт: «Их спросите. Я вам ничего не скажу, что бы вы хотели написать. Если у них есть какие-то ко мне требования или претензии, пусть говорят, я буду им отвечать. Когда ты имеешь самостоятельные полномочия и говоришь «дай, дай» так не бывает. На прошлом ПДС мы оставались и мне задавали вопросы, в том числе не очень лицеприятные, и я на них ответил».

Министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров также подтвердил, что правовую оценку решения депутатов даст прокуратура. По его словам, за последний год примерно 4 тысячи решений депутатов были отменены надзорным органом по разным причинам.

«Нужно разбираться, чем отличается исполнительная власть от законодательной. Глава администрации района Зотов подписал служебный контракт с Василием Павловичем. Законодательный орган дополнительно согласовал это решение, хотя это не требуется. Параллельно был объявлен конкурс на замещение должности первого замглавы администрации, который Синичкин сегодня выиграл. Районное собрание выбирает главу только по итогам конкурса. По закону конкурс не может проводиться в год выборов, поэтому он пройдет после выборов в сентябре. Потом районное собрание утвердит главу администрации. В назначении первых замов и любых других чиновников оно не участвует», - заявил Нестеров.

Министр подчеркнул, что у него накопилась масса вопросов и к самим депутатам: «Нужно политические пляски вокруг Саратовского района прекращать. Мы все время говорим об объединении. А людям нужно, чтобы власть работала. Глав поселковых администраций мы видим редко, они о финансовой деятельности не отчитываются, дороги от снега не очищаются, фонари не горят, по бешенству мы там видим один из самых высоких показателей. Вот чем нужно заниматься. Все идет в соответствие с законом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10861


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ