Василий Синичкин не считает, что между ним и депутатами, отстранившими его от должности, есть конфликт

13.03.2013, 20:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1025

фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Василий Синичкин видит в решении об отстранении его от должности и.о. главы администрации Саратовского района массу «ляпсусов». «Но я не юрист, поэтому я это комментировать не хочу», - отметил он.

«Сегодня состоялось заседание по назначению первого замглавы администрации Саратовского района. Я был в числе пяти конкурсантов и в итоге победил. За мое назначение проголосовали 8 депутатов, один воздержался. С завтрашнего дня я первый зам и автоматически и.о. главы администрации», - заявил Синичкин.

На вопрос, почему депутаты не хотят видеть его на посту главы, Синичкин не смог напрямую ответить. «Я не знаю. Я бегать ни от кого не собираюсь. Есть закон, который надо соблюдать. Как будто вчера появился император Российской Федерации, как в «Короне Российской империи» написано. Это неправильно. Есть надзирающие органы, которые этот момент поправят. Я не собираюсь с ними конфликтовать», - заметил бывший депутат.

Между тем, он не думает, что между ним и депутатами есть конфликт: «Их спросите. Я вам ничего не скажу, что бы вы хотели написать. Если у них есть какие-то ко мне требования или претензии, пусть говорят, я буду им отвечать. Когда ты имеешь самостоятельные полномочия и говоришь «дай, дай» так не бывает. На прошлом ПДС мы оставались и мне задавали вопросы, в том числе не очень лицеприятные, и я на них ответил».

Министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров также подтвердил, что правовую оценку решения депутатов даст прокуратура. По его словам, за последний год примерно 4 тысячи решений депутатов были отменены надзорным органом по разным причинам.

«Нужно разбираться, чем отличается исполнительная власть от законодательной. Глава администрации района Зотов подписал служебный контракт с Василием Павловичем. Законодательный орган дополнительно согласовал это решение, хотя это не требуется. Параллельно был объявлен конкурс на замещение должности первого замглавы администрации, который Синичкин сегодня выиграл. Районное собрание выбирает главу только по итогам конкурса. По закону конкурс не может проводиться в год выборов, поэтому он пройдет после выборов в сентябре. Потом районное собрание утвердит главу администрации. В назначении первых замов и любых других чиновников оно не участвует», - заявил Нестеров.

Министр подчеркнул, что у него накопилась масса вопросов и к самим депутатам: «Нужно политические пляски вокруг Саратовского района прекращать. Мы все время говорим об объединении. А людям нужно, чтобы власть работала. Глав поселковых администраций мы видим редко, они о финансовой деятельности не отчитываются, дороги от снега не очищаются, фонари не горят, по бешенству мы там видим один из самых высоких показателей. Вот чем нужно заниматься. Все идет в соответствие с законом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ