Саратовцам предлагают придумать новое имя для башни «Елена»

Оценить
Саратовцам предлагают придумать новое имя для башни «Елена»
Подрядчики утверждают, что отделка внутренних помещений завершена на 50 процентов.

Сегодня в гостинице «Волга» состоялась пресс-конференция, посвященная достройке 38-этажного небоскреба «Елена» на Предмостовой площади.

Представители подрядчика «Строй-Менеджмент Открытие» заверили, что работы на объекте идут по графику и находятся в завершающей стадии. «У нас не вызывает сомнений, что объект будет введен в намеченный срок – до конца 2015 года», – отметил гендиректор компании Владимир Пинчук. Чистовая отделка внутренних помещений завершена на 50 процентов. К октябрю подрядчик планирует закончить фасадные работы и убрать забор.

По словам Пинчука, высотка претендует на то, чтобы стать «визитной карточкой» Саратова. Прежнее название, по его мнению, этой ее роли не соответствует. Поэтому компания объявила конкурс на новое имя для небоскреба. Идеи будут собираться на электронную почту [email protected] до 1 октября. Победитель получит ценный приз.

Представители конкурсного управления компании-застройщика «Инстройком-М» заявили о том, что продажи квартир в доме пока не открыты, так как им мешает «шлейф банкротства». Цены на 323 квартиры в доме будет устанавливать инвестор, который выкупил права на них и оплатил достройку здания в сумме 700 миллионов.

По мнению помощника конкурсного управляющего «Инстройком-М» Дмитрия Мирова, тяжба банкрота с прежним генподрядчиком «ГП СМУ 2» не помешает ввести дом в эксплуатацию. По его словам, на руках у юристов компании имеются все документы о передаче спорного имущества застройщику.

Подробнее о проблемах скандального дома, читайте в статье ИА «Свободные новости» «Елена»: небоскреб не на высоте».