Депутаты считают, что почетные грамоты облдумы можно получить по принципу «вась-вась»

13.03.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Порядок награждения почетными грамотами областной думы может быть усложнен. Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам местного самоуправления сообщила депутат Алла Лосина.

По ее словам, вчера на комитете по госстроительству был рассмотрен законопроект, по которому почетной грамотой могут быть награждены жители области, имеющие стаж работы не менее 15 лет, а также областные награды, или грамоты представительного органа района или округа. Законопроект ограничивает число таких грамот. В частности, по ходатайству депутата могут быть награждены не более двух граждан в год, а по ходатайству администрации - один представитель и одна организация.

«Таким образом, ежегодно мы можем рассмотреть 90 грамот только от депутатов. Повторное награждение не предусмотрено», - заявила Лосина.

Депутат Виктор Володин высказал опасения, что такие грамоты можно получать по принципу «вась-вась»: «Встретился с депутатом, посидел в бане, выпил — и вот она грамота!». Депутаты сошлись на мнении, что в законе этот момент учесть нельзя. Принятие закона планируется на ближайшем заседании облдумы.

Отметим, что эти меры еще более осложнят жизнь гражданам, претендующим на статус ветеран труда Саратовской области, для получения которого необходима грамота. Напомним, ранее парламентарии отменили единовременную премию в 10 тысяч рублей, которая полагалась получателю грамоты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ