Депутаты считают, что почетные грамоты облдумы можно получить по принципу «вась-вась»

13.03.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото Денис Юлин

Порядок награждения почетными грамотами областной думы может быть усложнен. Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам местного самоуправления сообщила депутат Алла Лосина.

По ее словам, вчера на комитете по госстроительству был рассмотрен законопроект, по которому почетной грамотой могут быть награждены жители области, имеющие стаж работы не менее 15 лет, а также областные награды, или грамоты представительного органа района или округа. Законопроект ограничивает число таких грамот. В частности, по ходатайству депутата могут быть награждены не более двух граждан в год, а по ходатайству администрации - один представитель и одна организация.

«Таким образом, ежегодно мы можем рассмотреть 90 грамот только от депутатов. Повторное награждение не предусмотрено», - заявила Лосина.

Депутат Виктор Володин высказал опасения, что такие грамоты можно получать по принципу «вась-вась»: «Встретился с депутатом, посидел в бане, выпил — и вот она грамота!». Депутаты сошлись на мнении, что в законе этот момент учесть нельзя. Принятие закона планируется на ближайшем заседании облдумы.

Отметим, что эти меры еще более осложнят жизнь гражданам, претендующим на статус ветеран труда Саратовской области, для получения которого необходима грамота. Напомним, ранее парламентарии отменили единовременную премию в 10 тысяч рублей, которая полагалась получателю грамоты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ