Депутаты считают, что почетные грамоты облдумы можно получить по принципу «вась-вась»

13.03.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Порядок награждения почетными грамотами областной думы может быть усложнен. Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам местного самоуправления сообщила депутат Алла Лосина.

По ее словам, вчера на комитете по госстроительству был рассмотрен законопроект, по которому почетной грамотой могут быть награждены жители области, имеющие стаж работы не менее 15 лет, а также областные награды, или грамоты представительного органа района или округа. Законопроект ограничивает число таких грамот. В частности, по ходатайству депутата могут быть награждены не более двух граждан в год, а по ходатайству администрации - один представитель и одна организация.

«Таким образом, ежегодно мы можем рассмотреть 90 грамот только от депутатов. Повторное награждение не предусмотрено», - заявила Лосина.

Депутат Виктор Володин высказал опасения, что такие грамоты можно получать по принципу «вась-вась»: «Встретился с депутатом, посидел в бане, выпил — и вот она грамота!». Депутаты сошлись на мнении, что в законе этот момент учесть нельзя. Принятие закона планируется на ближайшем заседании облдумы.

Отметим, что эти меры еще более осложнят жизнь гражданам, претендующим на статус ветеран труда Саратовской области, для получения которого необходима грамота. Напомним, ранее парламентарии отменили единовременную премию в 10 тысяч рублей, которая полагалась получателю грамоты.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 128


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ