ГИТ и прокуратура проведут на заводе автономных источников тока выездную инспекцию

05.08.2015, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото Мария Алексашина

Сегодня, 5 августа, Государственная инспекция труда по Саратовской области и прокуратура проведут совместное совещание с посещением завода автономных источников тока. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал пресс-секретарь региональной ГИТ Екатерина Щукина.

«Пятнадцать сотрудников 25-го цеха написали заявления о приостановке деятельности и теперь они имею право не появляться на рабочем месте до погашения задолженности. Задолженность частично уже выплачивают, об этом нам вчера сообщило руководство», - отметила Щукина.

Помимо этого, пресс-секретарь рассказала, что у ГИТ есть копии заявлений еще 30 человек работающих в соседнем цехе о приостановке деятельности с 10 августа.

«Если работодатель не перечислит до этой даты задолженность, то у работников есть право не выходить на работу. Если средства будут получены, то рабочие отзовут свои заявления и остановка рабочего процесса не произойдет», - пояснила Екатерина Щукина.

Напомним, по информации правительства области, до конца текущей недели руководство предприятия планирует погасить 6 миллионов рублей задолженности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ