ГИТ и прокуратура проведут на заводе автономных источников тока выездную инспекцию

05.08.2015, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото Мария Алексашина

Сегодня, 5 августа, Государственная инспекция труда по Саратовской области и прокуратура проведут совместное совещание с посещением завода автономных источников тока. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал пресс-секретарь региональной ГИТ Екатерина Щукина.

«Пятнадцать сотрудников 25-го цеха написали заявления о приостановке деятельности и теперь они имею право не появляться на рабочем месте до погашения задолженности. Задолженность частично уже выплачивают, об этом нам вчера сообщило руководство», - отметила Щукина.

Помимо этого, пресс-секретарь рассказала, что у ГИТ есть копии заявлений еще 30 человек работающих в соседнем цехе о приостановке деятельности с 10 августа.

«Если работодатель не перечислит до этой даты задолженность, то у работников есть право не выходить на работу. Если средства будут получены, то рабочие отзовут свои заявления и остановка рабочего процесса не произойдет», - пояснила Екатерина Щукина.

Напомним, по информации правительства области, до конца текущей недели руководство предприятия планирует погасить 6 миллионов рублей задолженности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ