Петицию за отмену указа об уничтожении санкционных продуктов подписали около 180 тысяч человек

Оценить
Петицию за отмену указа об уничтожении санкционных продуктов подписали около 180 тысяч человек
stringer-news.com
Инициатор петиции просит рассмотреть закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

Более 180 тысяч человек подписали на сайте Change.org петицию, которая просит отметить указ президента Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов. Как отмечает автор письма Ольга Савельева, сегодня более 23 миллионов россиян живут в бедности, а «молоко будут выливать, мясо — перерабатывать в мясо-костную муку для скота, овощи — закапывать, а по сырам планируют проезжаться на бульдозере».

«Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», - сказано в петиции.

Напомним, указ об уничтожении продуктов, входящих в санкционный список, на границе России президент Владимир Путин подписал 29 июля. Документ вступит в силу завтра, 6 августа. Вчера в Самаре приступили к уничтожению 114 тонн свинины из Бразилии, которая, по мнению Россельхознадзора произведена в Европе и является санкционной.

«Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение», - обещают авторы петиции.