Коммунисты намерены провести пикеты в поддержку рабочих завода АИТ

05.08.2015, 10:35
Комментарии: 4
Просмотры: 809

Фото Мария Алексашина

Саратовские представители партии КПРФ намерены провести серию акций протеста в поддержку рабочих завода автономных источников тока, которые приостановили работу из-за невыплаты зарплат. В случае согласования пикета и митинга городскими властями, они пройдут 10-го и 17-го августа на улице Орджоникидзе под лозунгами «Поддержим рабочих ПАО «Завод АИТ» – спасём уникальное предприятие!», «Эффективный собственник – народ! Заводы – рабочим!», «Правительство Медведева – в отставку!», сообщил ИА «Свободные новости» партиец Дмитрий Сорокин.

Сегодня, 5 августа, Сорокин встретился с рабочими завода, которые, по информации коммуниста, намерены продолжать бороться за свои права. Сегодня же должны состояться встреча секретарей горкома КПРФ с руководством завода.

Отметим, что вчера проблемой заинтересовались и члены «Единой России». По информации пресс-службы партии, координаторы проектов партии «Единая Россия» «Знак качества» и «Народный «Контроль» Юрий Ерофеев и Елена Резепова также сегодня с общественной проверкой побывают на заводе АИТ, чтобы оценить ситуацию.

По информации на вчера, 4 августа, 15 работников сборочно-формировочного цеха №25 написали заявления, в которых уведомили работодателя, что отказываются от работы в соответствии со статьей 142 ТК РФ в связи с задержкой заработной платы за май и июнь текущего года. Еще 30 работников цеха №22 написали подобные заявления о приостановке деятельности с 10 августа.

В Гострудинспекции подчеркивают, что о забастовке речь не идет. 

Ранее сообщалось, что трудности у завода возникли из-за отказа от услуг предприятия «Российских железных дорог». По информации чиновников регионального минпрома, правительством области приняты меры по восстановлению паритетных условий поставки аккумуляторных батарей для пассажирских вагонов ОАО «РЖД». Чиновникам руководство предприятия обещало выплатить долги перед работниками в сентябре. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ