Средняя стоимость авиабилетов на региональных линиях в России — 23 тысячи рублей

13.03.2013, 18:26
Комментарии: 0
Просмотры: 2798

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Авиаперевозки на региональных и местных авиалиниях в расчете на кресло-километр значительно дороже, чем на магистральных. Об этом заявил сегодня на совещании по развитию региональной авиации глава министерства транспорта РФ Максим Соколов, сообщает РБК. По его словам, средняя цена авиабилетов в России на региональных линиях в 20 раз, а по отдельным позициям даже в 40-45 раз выше, чем в США или Канаде. Примерная стоимость авиаперелета туда и обратно обойдется россиянину в 23,2 тысячи рублей, что не намного ниже средней заработной платы по стране.

Такое состояние цен приводит к тому, что пользуются услугами российских авиакомпаний в основном жители Москвы и Петербурга. Так, за прошлый год на внутрироссийских авиалиниях было перевезено 33,4 миллиона пассажиров, при этом по маршрутам, не связанным с Москвой из них было перевезено только 4,76 миллиона.

На совещании в федеральном министерстве обсуждалась возможность изменить ситуацию с ценами на билеты при помощи ранее утвержденного плана развития внутрирегиональных перевозок.

В числе проектов, направленных на развитие местных авиалиний, был назван и запускаемый этой весной проект по организации внутрирегиональных перевозок в Приволжском федеральном округе. На его реализацию в ПФО из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей. 20 миллионов рублей на эти цели предусмотрено в бюджете Саратовской области.

Между тем, стало известно, какая именно компания выиграла конкурс на участие в этом проекте и будет осуществлять полеты в города ПФО из Саратова. Это объединившиеся авиакомпании «Ак Барс Аэро» и «Татарстан». Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе авиакомпании «Татарстан», договор с Росавиацией должен быть подписан в ближайшие дни. После подписания договора компания свяжется с «Саратовскими авиалиниями». Новый перевозчик располагает 9-местными самолетами Cessna Grand Caravan и и 50-местными СRJ-200. К работе будут также привлечены субподрядчики — авиакомпании «Декстер», «ЮТэйр» и «Оренбургские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1700
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ