Средняя стоимость авиабилетов на региональных линиях в России — 23 тысячи рублей

13.03.2013, 18:26
Комментарии: 0
Просмотры: 2739

Авиаперевозки на региональных и местных авиалиниях в расчете на кресло-километр значительно дороже, чем на магистральных. Об этом заявил сегодня на совещании по развитию региональной авиации глава министерства транспорта РФ Максим Соколов, сообщает РБК. По его словам, средняя цена авиабилетов в России на региональных линиях в 20 раз, а по отдельным позициям даже в 40-45 раз выше, чем в США или Канаде. Примерная стоимость авиаперелета туда и обратно обойдется россиянину в 23,2 тысячи рублей, что не намного ниже средней заработной платы по стране.

Такое состояние цен приводит к тому, что пользуются услугами российских авиакомпаний в основном жители Москвы и Петербурга. Так, за прошлый год на внутрироссийских авиалиниях было перевезено 33,4 миллиона пассажиров, при этом по маршрутам, не связанным с Москвой из них было перевезено только 4,76 миллиона.

На совещании в федеральном министерстве обсуждалась возможность изменить ситуацию с ценами на билеты при помощи ранее утвержденного плана развития внутрирегиональных перевозок.

В числе проектов, направленных на развитие местных авиалиний, был назван и запускаемый этой весной проект по организации внутрирегиональных перевозок в Приволжском федеральном округе. На его реализацию в ПФО из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей. 20 миллионов рублей на эти цели предусмотрено в бюджете Саратовской области.

Между тем, стало известно, какая именно компания выиграла конкурс на участие в этом проекте и будет осуществлять полеты в города ПФО из Саратова. Это объединившиеся авиакомпании «Ак Барс Аэро» и «Татарстан». Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе авиакомпании «Татарстан», договор с Росавиацией должен быть подписан в ближайшие дни. После подписания договора компания свяжется с «Саратовскими авиалиниями». Новый перевозчик располагает 9-местными самолетами Cessna Grand Caravan и и 50-местными СRJ-200. К работе будут также привлечены субподрядчики — авиакомпании «Декстер», «ЮТэйр» и «Оренбургские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ