Средняя стоимость авиабилетов на региональных линиях в России — 23 тысячи рублей

13.03.2013, 18:26
Комментарии: 0
Просмотры: 2701

Авиаперевозки на региональных и местных авиалиниях в расчете на кресло-километр значительно дороже, чем на магистральных. Об этом заявил сегодня на совещании по развитию региональной авиации глава министерства транспорта РФ Максим Соколов, сообщает РБК. По его словам, средняя цена авиабилетов в России на региональных линиях в 20 раз, а по отдельным позициям даже в 40-45 раз выше, чем в США или Канаде. Примерная стоимость авиаперелета туда и обратно обойдется россиянину в 23,2 тысячи рублей, что не намного ниже средней заработной платы по стране.

Такое состояние цен приводит к тому, что пользуются услугами российских авиакомпаний в основном жители Москвы и Петербурга. Так, за прошлый год на внутрироссийских авиалиниях было перевезено 33,4 миллиона пассажиров, при этом по маршрутам, не связанным с Москвой из них было перевезено только 4,76 миллиона.

На совещании в федеральном министерстве обсуждалась возможность изменить ситуацию с ценами на билеты при помощи ранее утвержденного плана развития внутрирегиональных перевозок.

В числе проектов, направленных на развитие местных авиалиний, был назван и запускаемый этой весной проект по организации внутрирегиональных перевозок в Приволжском федеральном округе. На его реализацию в ПФО из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей. 20 миллионов рублей на эти цели предусмотрено в бюджете Саратовской области.

Между тем, стало известно, какая именно компания выиграла конкурс на участие в этом проекте и будет осуществлять полеты в города ПФО из Саратова. Это объединившиеся авиакомпании «Ак Барс Аэро» и «Татарстан». Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе авиакомпании «Татарстан», договор с Росавиацией должен быть подписан в ближайшие дни. После подписания договора компания свяжется с «Саратовскими авиалиниями». Новый перевозчик располагает 9-местными самолетами Cessna Grand Caravan и и 50-местными СRJ-200. К работе будут также привлечены субподрядчики — авиакомпании «Декстер», «ЮТэйр» и «Оренбургские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ