В Самаре уничтожают 114 тонн свинины из Бразилии

Оценить
В Самаре уничтожают 114 тонн свинины из Бразилии
По данным Россельхознадзора, груз был задержан еще в апреле этого года.

В Самаре приступили к уничтожению 114 тонн свинины из Бразилии, сообщает РИА Новости. Груз был задержан таможенниками в апреле этого года, в Россельхознадзоре появились подозрения, что мясо было произведено в Европе и таким образом подпадает под санкции.

«Шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны. Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе», - рассказал журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Напомним, указ об уничтожении продуктов, входящих в санкционный список, на границе России президент Владимир Путин подписал 29 июля. Документ вступит в силу 6 августа.

Кабинет министров правительства РФ выпустил постановление о том, что уничтожать санкционные товары, которые незаконно ввозятся в Россию, можно будет любым способом.

Отметим, глава КПРФ Геннадий Зюганов предложил свою альтернативу уничтожению запрещенных к ввозу в Россию продуктов. По его мнению, можно создать комиссию, которая распределяла бы их в детские дома, православные общины, а также в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Ранее настоятель московского храма Живоначальной Троицы в Хохлах Алексий Уминский говорил, что сжигать продукты «безумная, глупая и подлая» идея. Он предположил, что санкционные продукты можно было бы не уничтожать, а распределять среди малоимущих граждан РФ.