Приостановка работы на заводе АИТ. Рабочим уже сегодня выплатят три миллиона рублей

04.08.2015, 16:44
Комментарии: 3
Просмотры: 853

Фото Архив fn-volga.ru

Областное правительство отреагировало на ситуацию с приостановкой работы в цехе №25 на Саратовском заводе автономных источников тока.

Напомним, ранее в КПРФ заявили, что коллектив рабочих цеха №25 завода объявил забастовку из-за многомесячной невыплаты заработной платы. В ГИТ опровергли это заявление, отметив, что 15 работников сборочно-формировочного цеха написали заявления, в которых уведомили работодателя, что отказываются от работы в соответствии со статьей 142 ТК РФ в связи с задержкой заработной платы за май и июнь текущего года. Еще 30 работников цеха №22 написали подобные заявления о приостановке деятельности с 10 августа.

«В связи со сложной ситуацией в экономике, в том числе негативно влияющей на своевременность платежей за ранее отгруженную продукцию на ПАО «Завод автономных источников тока» образовалась задолженность по заработной плате», - сообщили в пресс-службе минпрома.

По информации чиновников, правительством области приняты меры по восстановлению паритетных условий поставки аккумуляторных батарей для пассажирских вагонов ОАО «РЖД».

«Вчера руководством завода проведена встреча с коллективом цехов №25 и №29, где работников проинформировали о частичном погашении задолженности по заработной плате 4 августа. Сегодня выплачено порядка трех миллионов рублей. До конца текущей недели планируется погасить еще 6 миллионов рублей», - заявили в правительстве, заверив, что сейчас все цеха предприятия работают в ожидании выплаты заработной платы.

Полностью ликвидировать задолженность планируется несколькими траншами в августе и сентябре текущего года, отметили в минпроме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ