Приостановка работы на заводе АИТ. Рабочим уже сегодня выплатят три миллиона рублей

04.08.2015, 16:44
Комментарии: 3
Просмотры: 814

Фото Архив fn-volga.ru

Областное правительство отреагировало на ситуацию с приостановкой работы в цехе №25 на Саратовском заводе автономных источников тока.

Напомним, ранее в КПРФ заявили, что коллектив рабочих цеха №25 завода объявил забастовку из-за многомесячной невыплаты заработной платы. В ГИТ опровергли это заявление, отметив, что 15 работников сборочно-формировочного цеха написали заявления, в которых уведомили работодателя, что отказываются от работы в соответствии со статьей 142 ТК РФ в связи с задержкой заработной платы за май и июнь текущего года. Еще 30 работников цеха №22 написали подобные заявления о приостановке деятельности с 10 августа.

«В связи со сложной ситуацией в экономике, в том числе негативно влияющей на своевременность платежей за ранее отгруженную продукцию на ПАО «Завод автономных источников тока» образовалась задолженность по заработной плате», - сообщили в пресс-службе минпрома.

По информации чиновников, правительством области приняты меры по восстановлению паритетных условий поставки аккумуляторных батарей для пассажирских вагонов ОАО «РЖД».

«Вчера руководством завода проведена встреча с коллективом цехов №25 и №29, где работников проинформировали о частичном погашении задолженности по заработной плате 4 августа. Сегодня выплачено порядка трех миллионов рублей. До конца текущей недели планируется погасить еще 6 миллионов рублей», - заявили в правительстве, заверив, что сейчас все цеха предприятия работают в ожидании выплаты заработной платы.

Полностью ликвидировать задолженность планируется несколькими траншами в августе и сентябре текущего года, отметили в минпроме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ