Забастовка на заводе АИТ. Саратовские коммунисты провели переговоры с руководством предприятия

04.08.2015, 14:13
Комментарии: 1
Просмотры: 994

Фото предоставлено обкомом КПРФ

Сегодня, 4 августа, коллектив рабочих цеха №25 Саратовского завода автономных источников тока объявил забастовку из-за многомесячной невыплаты заработной платы. Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с секретарем саратовского горкома КПРФ по работе с молодежью Николаем Бондаренко, который рассказал об итогах переговоров с замдиректора завода по кадровой политике Сергеем Соловьевым.

«Вместе со мной в перегонах участвовал глава горкома Александр Анидалов и первый секретарь Заводского райкома Дмитрий Сорокин. У нас была очень содержательная беседа. Руководство подтвердило, что у них действительно имеются такие проблемы на заводе, прекратили работу, как он сказал примерно 40-50 человек. Это примерно два цеха. От рабочих в адрес дирекции предприятия поступили официальные заявления со ссылкой на трудовой кодекс о том, что они длительное время не получают зарплату и в связи с чем приостанавливают свою работу», - отметил Бондаренко.

При этом он добавил, что уже завтра коммунисты намерены встретиться с вышестоящим руководством и профсоюзами.

«По итогам этих встреч мы будут приняты конкретные решения», - пояснил член КПРФ.

Отметим, по информации КПРФ, причиной резкого ухудшения финансового состояния «Саратовского завода автономных источников тока» послужило расторжение многомиллионного контракта на поставку аккумуляторов для РЖД.

Напомним, на встрече губернатора Валерия Радаева с лидерами профсоюзов также поднимался вопрос о ситуации на «Саратовском заводе автономных источников тока». Представитель профсоюза завода рассказала, что коллектив из 700 человек находится «на грани социального взрыва» из-за перехода на неполный рабочий день и многомесячных задержек зарплаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ