КПРФ: Рабочие саратовского завода начали забастовку из-за многомесячной невыплаты зарплаты

04.08.2015, 13:56
Комментарии: 3
Просмотры: 857

Фото Мария Алексашина

Сегодня, 4 августа, коллектив рабочих цеха №25 Саратовского завода автономных источников тока объявил забастовку из-за многомесячной невыплаты заработной платы. Завтра к бастующим планирует присоединиться трудовой коллектив цеха №29, сообщает пресс-служба обкома КПРФ.

По словам рабочих, причиной объявления забастовки, послужило циничное заявление администрации завода: «Зарплаты нет и не будет!»

По информации КПРФ, причиной резкого ухудшения финансового состояния «Саратовского завода автономных источников тока» послужило расторжение многомиллионного контракта на поставку аккумуляторов для РЖД.

Напомним, проблемы на заводе АИТ продолжаются уже несколько лет. В этом месяце в Саратове завершено уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Завод автономных источников тока» Виктора Гудкова в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Гендиректор с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства предприятия в общей сумме свыше 60 миллионов рублей.

На встрече главы региона Валерия Радаева с лидерами профсоюзов также поднимался вопрос о ситуации на «Саратовском заводе автономных источников тока». Представитель профсоюза завода рассказала, что коллектив из 700 человек находится «на грани социального взрыва» из-за перехода на неполный рабочий день и многомесячных задержек зарплаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ