КПРФ: Рабочие саратовского завода начали забастовку из-за многомесячной невыплаты зарплаты

04.08.2015, 13:56
Комментарии: 3
Просмотры: 826

Фото Мария Алексашина

Сегодня, 4 августа, коллектив рабочих цеха №25 Саратовского завода автономных источников тока объявил забастовку из-за многомесячной невыплаты заработной платы. Завтра к бастующим планирует присоединиться трудовой коллектив цеха №29, сообщает пресс-служба обкома КПРФ.

По словам рабочих, причиной объявления забастовки, послужило циничное заявление администрации завода: «Зарплаты нет и не будет!»

По информации КПРФ, причиной резкого ухудшения финансового состояния «Саратовского завода автономных источников тока» послужило расторжение многомиллионного контракта на поставку аккумуляторов для РЖД.

Напомним, проблемы на заводе АИТ продолжаются уже несколько лет. В этом месяце в Саратове завершено уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Завод автономных источников тока» Виктора Гудкова в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Гендиректор с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства предприятия в общей сумме свыше 60 миллионов рублей.

На встрече главы региона Валерия Радаева с лидерами профсоюзов также поднимался вопрос о ситуации на «Саратовском заводе автономных источников тока». Представитель профсоюза завода рассказала, что коллектив из 700 человек находится «на грани социального взрыва» из-за перехода на неполный рабочий день и многомесячных задержек зарплаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ