Губернатора Радаева снова приглашают на сход граждан по поводу застройки сквера

11.12.2012, 13:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1782

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня общественная организация «Интеллектуальный фонд «Совесть нации» опубликовало обращение к губернатору области Валерию Радаеву, главе города Олегу Грищенко и главе администрации Саратова Алексею Прокопенко. Общественники приглашают представителей власти на очередной сход граждан, посвященный застройке сквера имени Марины Расковой.

Сход состоится 12 декабря в 17 часов у стелы в сквере вдоль улицы Марины Расковой. Как утверждают обратившиеся, местные жители возмущены уничтожением парковой зоны в связи со строительством в сквере жилого многоквартирного дома ЖСК «Феникс». По мнению представителей интеллектуального фонда, к выделению земельных участков в парковой зоне имеют непосредственное отношение власти области, города и Заводского района.

«Господа! Вся ответственность за выделение земли в парковой зоне, а так же, за дальнейшее развитие или решение конфликтной ситуации, целиком и полностью лежит на региональной и городской властях, которые вы представляете. Настоятельно приглашаю вас поддержать жителей микрорайона «Радуга» и принять личное участие в сходе12 декабря 2012 года», – говорится в обращении.

Напомним, на прошлый сход был приглашен губернатор области Валерий Радаев, однако он проигнорировал приглашение. На самом сходе коммунист Дмитрий Сорокин высказал мнение, что если руководство области не вмешается в конфликт, то необходимо ставить вопрос об отставке губернатора.

При этом Сорокин не исключает, что конфликт может быть урегулрирован мирным путем, и даже с учетом интересов ЖСК «Феникс». «Городская власть может предоставить ЖСК «Феникс» другие земельные участки в черте города или выкупить их по разумной цене. Но в любом случае парк должен быть сохранен», - подчеркнул он.

Все приглашенные на сход власть имущие получат текст обращения в двух экземлярах – в письменном виде и по электронной почте, заявил Председатель фонда «Совесть нации» Дмитрий Сорокин.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3350
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ