Губернатора Радаева снова приглашают на сход граждан по поводу застройки сквера

11.12.2012, 13:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1414

Фото Денис Юлин

Сегодня общественная организация «Интеллектуальный фонд «Совесть нации» опубликовало обращение к губернатору области Валерию Радаеву, главе города Олегу Грищенко и главе администрации Саратова Алексею Прокопенко. Общественники приглашают представителей власти на очередной сход граждан, посвященный застройке сквера имени Марины Расковой.

Сход состоится 12 декабря в 17 часов у стелы в сквере вдоль улицы Марины Расковой. Как утверждают обратившиеся, местные жители возмущены уничтожением парковой зоны в связи со строительством в сквере жилого многоквартирного дома ЖСК «Феникс». По мнению представителей интеллектуального фонда, к выделению земельных участков в парковой зоне имеют непосредственное отношение власти области, города и Заводского района.

«Господа! Вся ответственность за выделение земли в парковой зоне, а так же, за дальнейшее развитие или решение конфликтной ситуации, целиком и полностью лежит на региональной и городской властях, которые вы представляете. Настоятельно приглашаю вас поддержать жителей микрорайона «Радуга» и принять личное участие в сходе12 декабря 2012 года», – говорится в обращении.

Напомним, на прошлый сход был приглашен губернатор области Валерий Радаев, однако он проигнорировал приглашение. На самом сходе коммунист Дмитрий Сорокин высказал мнение, что если руководство области не вмешается в конфликт, то необходимо ставить вопрос об отставке губернатора.

При этом Сорокин не исключает, что конфликт может быть урегулрирован мирным путем, и даже с учетом интересов ЖСК «Феникс». «Городская власть может предоставить ЖСК «Феникс» другие земельные участки в черте города или выкупить их по разумной цене. Но в любом случае парк должен быть сохранен», - подчеркнул он.

Все приглашенные на сход власть имущие получат текст обращения в двух экземлярах – в письменном виде и по электронной почте, заявил Председатель фонда «Совесть нации» Дмитрий Сорокин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ