Губернатора Радаева снова приглашают на сход граждан по поводу застройки сквера

11.12.2012, 13:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1738

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня общественная организация «Интеллектуальный фонд «Совесть нации» опубликовало обращение к губернатору области Валерию Радаеву, главе города Олегу Грищенко и главе администрации Саратова Алексею Прокопенко. Общественники приглашают представителей власти на очередной сход граждан, посвященный застройке сквера имени Марины Расковой.

Сход состоится 12 декабря в 17 часов у стелы в сквере вдоль улицы Марины Расковой. Как утверждают обратившиеся, местные жители возмущены уничтожением парковой зоны в связи со строительством в сквере жилого многоквартирного дома ЖСК «Феникс». По мнению представителей интеллектуального фонда, к выделению земельных участков в парковой зоне имеют непосредственное отношение власти области, города и Заводского района.

«Господа! Вся ответственность за выделение земли в парковой зоне, а так же, за дальнейшее развитие или решение конфликтной ситуации, целиком и полностью лежит на региональной и городской властях, которые вы представляете. Настоятельно приглашаю вас поддержать жителей микрорайона «Радуга» и принять личное участие в сходе12 декабря 2012 года», – говорится в обращении.

Напомним, на прошлый сход был приглашен губернатор области Валерий Радаев, однако он проигнорировал приглашение. На самом сходе коммунист Дмитрий Сорокин высказал мнение, что если руководство области не вмешается в конфликт, то необходимо ставить вопрос об отставке губернатора.

При этом Сорокин не исключает, что конфликт может быть урегулрирован мирным путем, и даже с учетом интересов ЖСК «Феникс». «Городская власть может предоставить ЖСК «Феникс» другие земельные участки в черте города или выкупить их по разумной цене. Но в любом случае парк должен быть сохранен», - подчеркнул он.

Все приглашенные на сход власть имущие получат текст обращения в двух экземлярах – в письменном виде и по электронной почте, заявил Председатель фонда «Совесть нации» Дмитрий Сорокин.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ