Саратовец при помощи друга зарезал родного брата

Оценить
Саратовец при помощи друга зарезал родного брата
Друг объяснил свое участие в убийстве возникшей ревностью к бывшей девушке.

В Саратове признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть, 34-летний Максим Сергеев и 36-летний Сергей Фролов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, 14 марта Фролов и Сергеев находились в доме на улице Ароновой и распивали спиртные напитки. В хода застолья у Фролова появилась мысль напасть на младшего брата, и он попросил помощи у друга.

Злоумышленники пришли в квартиру Николая Фролова, вытащили мужчину за ноги на лестничную клетку и начали избивать. Затем Сергей Фролов нанес брату несколько ударов ножом в область головы. После этого нападавшие скрылись. В результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

В ходе расследования Фролов полностью признал вину, а Сергеев объяснил свои действия «внезапно возникшим душевным волнением» из-за присутствия в квартире погибшего своей бывшей девушки.

Приговором суда Фролову и Сергееву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.