В Саратове 10-летний мальчик утонул в отстойнике нефтепродуктов

Оценить
В Саратове 10-летний мальчик утонул в отстойнике нефтепродуктов
Его ровесник в бессознательном состоянии госпитализирован в лечебное учреждение.

В Саратове следователи устанавливают обстоятельства гибели 10-летнего мальчика и получения травм его ровесником. Трагедия произошла вчера, 3 августа, недалеко от железнодорожной станции Князевка в Заводском районе, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По предварительным данным, трое 10-летних мальчиков гуляли неподалеку от железнодорожной станции, где располагается люк дренажной системы с отходами нефтепродуктов. Открыв люк, один из мальчиков спустился внутрь для того, чтобы набрать нефтепродукты в пластиковую бутылку. Его приятель сидел на краю люка, свесив ноги. Не удержавшись, ребенок упал вниз. Увидев происходящее, третий мальчик, стоявший неподалеку, побежал на станцию, где сообщил полицейским о случившемся. После извлечения тел детей из люка, один ребенок в бессознательном состоянии госпитализирован в лечебное учреждение, второй скончался на месте, сообщают следователи.

Вчера следственная группа в составе наиболее опытных криминалистов и руководства следственного управления провела осмотр места происшествия. В рамках проводимой проверки будет дана юридическая оценка действиям родителей и собственников дренажной системы.