Граждане России в целом негативно относятся к гомосексуалистам, хотя и не общались с ними

13.03.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото yugopolis.ru

Большинство россиян боится, что их дети или внуки могут стать жертвами пропаганды гомосексуализма. Так ответили 61% граждан, у которых эксперты «Левада-центра» поинтересовались об их отношении к теме нетрадиционной сексуальной ориентации. Более трети опрошенных (34%) считает, что гомосексуализм — это «болезнь, которую нужно лечить», еще 23% думают, что он является результатом плохого воспитания, распущенностью или вредной привычкой. Назвали гомосексуализм данной от рождения сексуальной ориентацией, которая имеет право на существование, 16% респондентов.

С отвращением или страхом относится к представителям сексуальных меньшинств 27% жителей страны, еще у 23% гомосексуалисты вызывают раздражение. Жить по соседству с представителями сексуальных меньшинств не хотели бы 39% опрошенных, еще 36% резко негативно восприняли бы подобное соседство на работе. Спокойно к людям с другой ориентацией относится только 23% россиян.

В то же время 89% опрошенных ответили, что среди их знакомых нет лесбиянок или гомосексуалистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ