В Саратове 11 человек отравились, съев роллы и пиццу в суши-баре «Азия»

Оценить
В Саратове 11 человек отравились, съев роллы и пиццу в суши-баре «Азия»
Деятельность ресторана общественного питания осуществляется с марта 2015 года, однако предприниматели не подали уведомление о начале работы.

В Саратове зарегистрировано 11 случаев острой кишечной инфекции у горожан. Все они ели роллы, суши и пиццу в суши-баре «Азия», расположенном в доме №3 «Г» на улице Тархова, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

При проведении эпидемиологического расследования установлено, что деятельность предприятия общественного питания осуществляется с марта 2015 года. Однако предприниматели не подали уведомление о начале деятельности.

«При проведении эпидемиологического расследования выявлены нарушения требований санитарного законодательства: нарушение поточности производства пищевой продукции, отсутствие технической документации на продукцию, вырабатываемую по нетрадиционной технологии, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность используемого продовольственного сырья и полуфабрикатов, нарушения режимов обработки посуды, дезинфекции и генеральных уборок, наличие в производственных помещениях насекомых», - сообщают в Роспотребнадзоре.

Кроме того, медицинские книжки с данными осмотра представлены не на всех сотрудников. За выявленные нарушения требований санитарного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

В настоящее время заведение закрыто.