Полицейский признался, что оговорил главу костромского штаба «Демократической коалиции»

Оценить
Полицейский признался, что оговорил главу костромского штаба «Демократической коалиции»
Фото bloknot.ru
Как сообщает Илья Яшин, Никаноров, на основе слов которого заподозрили Пивоварова, дал первоначальные показания под давлением со стороны оперативников.

Капитан полиции Алексей Никаноров на очной ставке заявил, что оговорил руководителя костромского предвыборного штаба «Демократической коалиции» Андрея Пивоварова, со ссылкой на заявление Ильи Яшина сообщает Meduza. 

Напомним, Пивоварова задержали в ночь с 27 на 28 июля, заподозрив в попытке получить доступ к базе данным МВД, предназначенной только для служебного пользования. Тогда же был задержан капитан полиции Алексей Никаноров.

Как сообщает Илья Яшин, Никаноров, на основе слов которого заподозрили Пивоварова, дал первоначальные показания под давлением со стороны оперативников. Также Яшин утверждает, что на очной ставке Пивоварова и Никанорова капитан полиции утверждал, будто оперативные сотрудники угрожали ему лишением свободы и требовали оговорить главу штаба «Демократической коалиции».

Напомним, в Новосибирске «Демократическую коалицию не допустили на выборы из-за несоответствия собранных подписей базам данных ФМС.

Как сообщает РБК, «Демократическая коалиция» Алексея Навального и Михаила Касьянова отказались сдавать подписи для выдвижения на выборах в Законодательное собрание Калужской области. Об этом говорится в сообщении на сайте ПАРНАС, на базе которой коалиция была создана. Партийцы обнаружили, что среди их сборщиков подписей, были провокаторы, которые подделывали документы.