РБК: Медведев разрешил уничтожать санкционные продукты «любым доступным способом»

Оценить
РБК: Медведев разрешил уничтожать санкционные продукты «любым доступным способом»
misanec.ru
Уничтожение продуктов будут проводить в присутствии свидетелей и записывать на видео.

Кабинет министров правительства РФ выпустил постановление о том, что уничтожать санкционные товары, которые незаконно ввозятся в Россию, можно будет любым способом, пишет РБК.

«Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции», — говорится в документе.

Как уточняется в документе, уничтожение продуктов должно проводиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Процесс должен быть зафиксирован при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты. По итогам должен быть составлен акт.

Указ об уничтожении продуктов, входящих в санкционный список, на границе России президент Владимир Путин подписал 29 июля. Документ вступит в силу 6 августа.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов предложил свою альтернативу уничтожению запрещенных к ввозу в Россию продуктов,сообщает «Дождь». По его мнению, можно создать комиссию, которая распределяла бы их в детские дома, православные общины, а также в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Ранее настоятель московского храма Живоначальной Троицы в Хохлах Алексий Уминский говорил, что сжигать продукты «безумная, глупая и подлая» идея. Он предположил, что санкционные продукты можно было бы не уничтожать, а распределять среди малоимущих граждан РФ.