«Горный» потратит 3,5 миллиона на экологическое оборудование

Оценить
«Горный» потратит 3,5 миллиона на экологическое оборудование
Фото scaid.kz
Дороже всех обойдутся масс-спектрометрический комплекс и газовый хромотограф. На из обслуживание потратят почти 1,5 миллиона.

На сайте госзакупок ФКП «Горный» объявило аукцион на 3,5 млн рублей. Такую сумму казенное предприятие готово заплатить за «техническое обслуживание систем и оборудования экологического мониторинга, контроля и аналитического обеспечения процесса переработки промышленных отходов».

Согласно приложенной смете, дороже всех в техническом обслуживании предприятию обходятся масс-спектрометрический комплекс и газовый хромотограф «Agilent». На поддержание их в рабочем состоянии планируется затратить по 714 тыс. рублей. Причем, на зарплату обслуживающего персонала уйдет всего 16 тыс. рублей, все остальные средства предполагается потратить на материалы.

Еще 50 тыс. рублей уйдет на обслуживание атомно-абсорбционного спектрометра. Всего в смете указано 17 наименований. ФПК «Горный» рассчитывает найти исполнителя заказа уже к началу апреля, дата открытого аукциона назначена на 11 число. Оплачивать техническое обслуживание оборудования «Горного» планируется из федерального бюджета.