В Саратовской области осудят членов ОПГ, «работавших» по преступным схемам 90-х

Оценить
В Саратовской области осудят членов ОПГ, «работавших» по преступным схемам 90-х
Фото lezgi-yar.ru
В состав организованной группы входили пять мужчин в возрасте от 20 до 61 года.

Главное следственное управлением ГУ МВД по Саратовской области завершило расследование уголовного дела в отношении членов ОПГ, возбужденного по фактам вымогательства.

Пяти подозреваемым предъявлены обвинения в совершении пяти эпизодов вымогательств в составе организованной преступной группы на территории Новобурасского и Базарно-Карабулакского районов. Злоумышленники вели противоправную деятельность с августа 2010 года по август 2014 года. В списке противоправных посягательств также числятся мошенничество, незаконное приобретение, передача и сбыт огнестрельного оружия. В состав организованной группы входили пять мужчин в возрасте от 20 до 61 года.

«Участники ОПГ перенесли преступные схемы 90-х в сегодняшний день – под угрозой расправы вымогали у граждан деньги и имущество. В том, что угрозы реальны, никто из жертв не сомневался. После задержания в ходе спецоперации всех участников ОПГ полицейские обнаружили и изъяли у злоумышленников ножи, биты, макет автомата», - сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Правоохранители нашли и вернули потерпевшим практически все похищенное имущество и деньги на сумму 300 тысяч рублей.