В День ВДВ власти Саратова отключат фонтаны

Оценить
В День ВДВ власти Саратова отключат фонтаны
Эти меры приняты по просьбе сотрудников правоохранительных органов.

Все фонтаны, расположенные в центральной части Саратова, будут отключены в предстоящее воскресенье 2 августа. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила пресс-секретарь МУПП «Саратовводоканал» Екатерина Ефанова.

«В этом году точно также, как и в предыдущие годы, мы пошли навстречу пожеланиям органов правопорядка и согласились с их предложением не включать фонтаны именно в этот день. Мы думаем о безопасности граждан. Не все отмечают этот праздник скромно, кого-то тянет на подвиги. Так как фонтан представляет некоторого рода угрозу для разгоряченных людей, то для минимизирования рисков мы приняли решение отключить их в этот день», - отметила пресс-секретарь МУПП «Саратовводоканал».

Помимо этого, Ефанова подчеркнула, что практика отключать фонтаны сложилась по всей России. По ее данным о прекращении подачи воды уже заявила администрация Санкт-Петербурга.

Отметим, что празднование 85-й годовщины образования Воздушно-десантных войск России начнется в 11.00 в Свято-Троицком соборе. Там состоится богослужение с участием ветеранов ВДВ.

В 11.40 от Музейной площади до площади им. Ю.А. Гагарина пройдет колонна ветеранов Воздушно-десантных войск России. Сопровождать их будет духовой оркестр.

В 12.00 на площади им. Ю.А. Гагарина пройдет торжественный митинг. По окончанию публичной акции с набережной отправится делегации для возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» и мемориальному комплексу «Землякам, погибшим в локальных войнах» в Парке Победы, а также к бюсту Героя Советского Союза генералу армии Василия Маргелова (средняя школа № 43, Заводской район).

С 11.00 до 15.00 на Набережной космонавтов пройдут показательное десантирование с приводнением, акция «Материнский пирог», выступления членов федерации рукопашного боя и спецподразделения ГУ МВД РФ по Саратовской области, будет работать полевая кухня.

Затем на набережной пройдет праздничный концерт, посвященный Дню ВДВ.