Фильм о саратовских антифашистах покажут на фестивале в Нью-Йорке

Оценить
Фильм о саратовских антифашистах покажут на фестивале в Нью-Йорке
sardtravel.ru
Документальный фильм «Ключ для заводного апельсина» вошел в конкурсную программу Восьмого независимого фестиваля российского документального кино.

Документальный фильм Григория Гришина и Ольги Яковлевой «Ключ для заводного апельсина», созданный на Нижне-Волжской студии кинохроники при финансовой поддержке министерства культуры РФ, вошел в конкурсную программу Восьмого независимого фестиваля российского документального кино в Нью-Йорке, который пройдет с 9 по 11 октября. По словам организаторов, «этот фильм представляется крайне важным по поставленной проблеме». «Мы оценили профессиональный уровень и гуманизм вложенной идеи», - объяснили свой выбор члены жюри.

Напомним, картина саратовских документалистов представляет некоторые факты истории конфликта националистов и антифашистов начала 2000-х годов. Среди героев – саратовцы Сергей Вилков и Олег Петров. В качестве комментатора в фильме выступает известный аналитик в области молодёжных субкультур и межнациональных отношений, директор правозащитного центра «Сова» Александр Верховский.