В музее Чернышевского выступил «Театр мировой культуры»

Оценить
В музее Чернышевского выступил «Театр мировой культуры»
Саратовский журналист Станислав Шалункин после долгого перерыва решил вернуться к своей первой профессии - актер.

Вчера, 30 июля, в музее-усадьбе Чернышевского после длительного перерыва состоялся показ спектакля «Две истории на одной лужайке» «Театра мировой культуры». Главную роль в постановке сыграл саратовский журналист Станислав Шалункин, писавший свои материалы в газетах «Саратовские вести», «Саратов-столица Поволжья», «Богатей», «Московский комсомолец в Саратове», актер по образованию. Спустя много лет журналист решил вернуться к своей первой профессии, которой посвятил 10 лет карьеры. По окончании Саратовского театрального училища он играл на сценах Тульского и Рязанского театров юного зрителя, два года проработал в саратовском театре кукол «Теремок».

Как рассказал Станислав Шалункин корреспонденту ИА «Свободные новости», «Две истории на одной лужайке» - это вторая постановка «Театра мировой культуры», в котором он является художественным руководителем. В основу спектакля положены пьесы Семена Злотникова «Два пуделя» и «Бегун и йогиня».

Параллельно актер занят еще в одном проекте: в кафе «Рада и К» он проводит по вторникам литературные вечера по произведениям известных авторов. В минувший вторник, 28 июля, он представил программу «Свое и о себе», в основу которой положены его публикации в саратовских газетах в 90-е годы. Кроме того, 4 августа он представит программу «Снегопад» по поэмам Давида Самойлова, еще через неделю программу «Горе ума: обида, зависть» - монологи Гамлета и Сальери «в свете прочтения книги Натальи Бехтеревой «Магия мозга и лабиринты жизни».