В Саратове планируют штрафовать владельцев собак, выгуливающих своих питомцев без поводка

13.03.2013, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Сегодня на заседании съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» заместитель главы администрации Саратова Александр Буренин доложил о ситуации с бездомными животным в Саратове. Он заявил, что мэрия планирует решить проблему с бездомными собаками уже в этом году. «Мы либо построим питомник, либо купим его. Тогда вопрос диких животных в Саратове сам собой отпадет», - пояснил Буренин.

Чиновник не исключил, что в ближайшем будущем в Саратове будут штрафовать владельцев собак «которые гуляют без поводка и гадят на тротуары». «Я думаю, скоро такой закон появится», - заявил он.

Как рассказала представитель администрации Татищевского района, в селе Большая Ивановка жителей уже штрафуют за нарушение правил содержания собак.

«С наступлением зимы участились случаи укусов. Поэтому с участковым проводятся рейды, составляются протоколы за нарушение правил содержания домашних животных», - отметила она.

Участвовавший в заседании глава минздрава области Алексей Данилов рассказал об участившихся случаях появления в регионе бешеных животных.

По его словам, очаги бешенства есть во всех районах области. В прошлом году за весь год было зарегистрировано 78 случаев заражения среди животных, а за два месяца этого года – 52 случая. Наиболее неблагоприятная ситуация с бешенством сложилась на территории Татищевского, Новобурасского и Лысогорского районов.

«В Вольский район недавно лисы зашли, чуть не съели целое поселение. А глава района – охотник со стажем. Нам пришлось посылать туда специальный отряд, чтобы они отстреляли эти пять лисиц», - сообщил в ответ на это губернатор области Валерий Радаев. Представитель Вольского района рассказал, что ситуацию осложняет то, что отстреливать диких животных можно только по лицензии.

Губернатор возразил, что отстреливать лис теперь можно круглый год. «Кому надо, соответствующие разрешения уже даны», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ