В Саратове планируют штрафовать владельцев собак, выгуливающих своих питомцев без поводка

13.03.2013, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» заместитель главы администрации Саратова Александр Буренин доложил о ситуации с бездомными животным в Саратове. Он заявил, что мэрия планирует решить проблему с бездомными собаками уже в этом году. «Мы либо построим питомник, либо купим его. Тогда вопрос диких животных в Саратове сам собой отпадет», - пояснил Буренин.

Чиновник не исключил, что в ближайшем будущем в Саратове будут штрафовать владельцев собак «которые гуляют без поводка и гадят на тротуары». «Я думаю, скоро такой закон появится», - заявил он.

Как рассказала представитель администрации Татищевского района, в селе Большая Ивановка жителей уже штрафуют за нарушение правил содержания собак.

«С наступлением зимы участились случаи укусов. Поэтому с участковым проводятся рейды, составляются протоколы за нарушение правил содержания домашних животных», - отметила она.

Участвовавший в заседании глава минздрава области Алексей Данилов рассказал об участившихся случаях появления в регионе бешеных животных.

По его словам, очаги бешенства есть во всех районах области. В прошлом году за весь год было зарегистрировано 78 случаев заражения среди животных, а за два месяца этого года – 52 случая. Наиболее неблагоприятная ситуация с бешенством сложилась на территории Татищевского, Новобурасского и Лысогорского районов.

«В Вольский район недавно лисы зашли, чуть не съели целое поселение. А глава района – охотник со стажем. Нам пришлось посылать туда специальный отряд, чтобы они отстреляли эти пять лисиц», - сообщил в ответ на это губернатор области Валерий Радаев. Представитель Вольского района рассказал, что ситуацию осложняет то, что отстреливать диких животных можно только по лицензии.

Губернатор возразил, что отстреливать лис теперь можно круглый год. «Кому надо, соответствующие разрешения уже даны», - подчеркнул Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ