В Саратове планируют штрафовать владельцев собак, выгуливающих своих питомцев без поводка

13.03.2013, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» заместитель главы администрации Саратова Александр Буренин доложил о ситуации с бездомными животным в Саратове. Он заявил, что мэрия планирует решить проблему с бездомными собаками уже в этом году. «Мы либо построим питомник, либо купим его. Тогда вопрос диких животных в Саратове сам собой отпадет», - пояснил Буренин.

Чиновник не исключил, что в ближайшем будущем в Саратове будут штрафовать владельцев собак «которые гуляют без поводка и гадят на тротуары». «Я думаю, скоро такой закон появится», - заявил он.

Как рассказала представитель администрации Татищевского района, в селе Большая Ивановка жителей уже штрафуют за нарушение правил содержания собак.

«С наступлением зимы участились случаи укусов. Поэтому с участковым проводятся рейды, составляются протоколы за нарушение правил содержания домашних животных», - отметила она.

Участвовавший в заседании глава минздрава области Алексей Данилов рассказал об участившихся случаях появления в регионе бешеных животных.

По его словам, очаги бешенства есть во всех районах области. В прошлом году за весь год было зарегистрировано 78 случаев заражения среди животных, а за два месяца этого года – 52 случая. Наиболее неблагоприятная ситуация с бешенством сложилась на территории Татищевского, Новобурасского и Лысогорского районов.

«В Вольский район недавно лисы зашли, чуть не съели целое поселение. А глава района – охотник со стажем. Нам пришлось посылать туда специальный отряд, чтобы они отстреляли эти пять лисиц», - сообщил в ответ на это губернатор области Валерий Радаев. Представитель Вольского района рассказал, что ситуацию осложняет то, что отстреливать диких животных можно только по лицензии.

Губернатор возразил, что отстреливать лис теперь можно круглый год. «Кому надо, соответствующие разрешения уже даны», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ