Количество изнасилований в Саратовской области увеличилось на 46%

Оценить
Количество изнасилований в Саратовской области увеличилось на 46%
В то же время, по данным следователей, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений снизилась.

В первом полугодии 2015 года в Саратовской области на 46,7% возросло число изнасилований и на 6% количество убийств. Эти данные были озвучены на заседании расширенной коллегии, посвященной итогам работы правоохранительных органов региона, сообщает пресс-служба областного СУ СК. В то же время раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений снизилась с 66% до 63,3%. Количество тяжких преступлений увеличилось на 23,5%, а особо тяжких преступлений на 27,4%. В общей сложности количество преступлений выросло на 5,7%. Возбуждено 323 уголовных дела о преступлениях в сфере экономики, что на 4,3% больше, чем в прошлом году. Возросло с 23,1% до 25,1% число уголовных дел, расследованных в срок свыше установленного УПК РФ.

«Достаточно высоким остается уровень соблюдения конституционных прав граждан, в том числе в сфере задержания и заключения под стражу. Имеются результаты от мероприятий по улучшению качества предварительного расследования и сокращению его сроков», - отметили в пресс-службе.

По результатам заседания были поставлены задачи продолжать повышать качество предварительного расследования, соблюдать разумные сроки уголовного судопроизводства и повысить эффективность противодействия преступлениям коррупционной и экономической направленности.