Грузия опровергла расширение санкций в отношении России

Оценить
Грузия опровергла расширение санкций в отношении России
По словам премьер-министра соседнего государства, страна присоединилась только к санкции, касающейся экспорта продукции, изготавливаемой в Севастополе и Крыму.

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе опроверг обнародованную ранее информацию о том, что страна присоединилась к продлению до 31 января 2016 года санкций ЕС в отношении России, пишет «Интерфакс».

Напомним, по данным ЕС страны-кандидаты (в члены Евросоюза - прим. ред.) Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому заявлению. СМИ также включили в этот список Грузию.

«Совет Евросоюза в июне прошлого года в связи с событиями на Украине установил 12 различных санкций против России. 23 июня прошлого года Грузия присоединилась к одной из этих санкций, касающейся экспорта продукции, изготавливаемой в Севастополе и Крыму. 19 июля этого года состоялось продление Советом Евросоюза в автоматическом режиме этих санкций еще на год. Со стороны Грузии речи нет о каких-то новых решениях по этому вопросу», - отметил Абашидзе.