Представитель РПЦ об уничтожении еды на границе: «Идея безумная, глупая и подлая»

Оценить
Представитель РПЦ об уничтожении еды на границе: «Идея безумная, глупая и подлая»
Фото www.pravmir.ru
Православный портал попросил священника прокомментировать новый порядок обращения с санкционными продуктами.

Настоятель московского храма Живоначальной Троицы в Хохлах Алексий Уминский считает, что сжигать продукты «безумная, глупая и подлая» идея. Такой комментарий православный священник дал порталу «Православие и мир».

«Моя бабушка всё время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех. Люди моего поколения и поколения более старшего прекрасно это понимают. Такая мысль может возникнуть, может быть только у пресыщенного человека, который последние десятилетия не имеет нужды ни в чем, и готов ради популизма и квазипатриотзма изображать что-то подобное. Но по сути, это идея безумная, глупая и подлая. В нашей стране есть огромное число людей, которые могли бы получить весьма ощутимую помощь в виде этих товаров», - рассказал Уминский.

Он также предположил, что санкционные продукты можно было бы не уничтожать, а распределять среди малоимущих граждан РФ.

«Эти продукты можно распределять через благотворительные организации, которые помогают неимущим, бездомным, беженцам, старикам. Можно просто обратиться в Отдел социального служения Русской Православной Церкви, и они с радостью примут продукты и распределят по неимущим», - подчеркнул настоятель храма.

Отметим, что свое мнение представитель РПЦ высказал 28 июля, а уже на следующий день президент РФ Владимир Путин подписал документ, согласно которому санкционные продукты все же будут уничтожаться на границе с РФ, в случае попыток незаконного провоза их на территорию страны.