Правительство РФ не согласилось вносить святотатство в КоАП

13.03.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 994

Законопроект об административной ответственности за святотатство, внесенный депутатом Госдумы от «Единой России» Алексеем Журавлевым, не нашел поддержки федерального правительства. Официальный отзыв на инициативу парламентария опубликован на сайте правительства РФ.

«Пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточной правовой аргументации и статистических данных, свидетельствующих о необходимости внесения соответствующих изменений. Предложенные изменения противоречат существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере и требуют дополнительного обоснования», - говорится в ответе правительства.

Депутат Журавлев предложил внести изменения в ст. 56.2 КоАП РФ - «о свободе вероисповедания» и добавить туда понятие «святотатство», то есть «неуважительное отношение к религиозным чувствам граждан, высказанное путем оскорбления их религиозных взглядов или осквернения почитаемых ими мест, культовых сооружений, предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики». Карать святотатцев единоросс предлагал штрафами от 10 до 20 тысяч рублей или обязательным работами на срок до 40 часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ