Правительство РФ не согласилось вносить святотатство в КоАП

13.03.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1008

Законопроект об административной ответственности за святотатство, внесенный депутатом Госдумы от «Единой России» Алексеем Журавлевым, не нашел поддержки федерального правительства. Официальный отзыв на инициативу парламентария опубликован на сайте правительства РФ.

«Пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточной правовой аргументации и статистических данных, свидетельствующих о необходимости внесения соответствующих изменений. Предложенные изменения противоречат существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере и требуют дополнительного обоснования», - говорится в ответе правительства.

Депутат Журавлев предложил внести изменения в ст. 56.2 КоАП РФ - «о свободе вероисповедания» и добавить туда понятие «святотатство», то есть «неуважительное отношение к религиозным чувствам граждан, высказанное путем оскорбления их религиозных взглядов или осквернения почитаемых ими мест, культовых сооружений, предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики». Карать святотатцев единоросс предлагал штрафами от 10 до 20 тысяч рублей или обязательным работами на срок до 40 часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ