Правительство РФ не согласилось вносить святотатство в КоАП

13.03.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Законопроект об административной ответственности за святотатство, внесенный депутатом Госдумы от «Единой России» Алексеем Журавлевым, не нашел поддержки федерального правительства. Официальный отзыв на инициативу парламентария опубликован на сайте правительства РФ.

«Пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточной правовой аргументации и статистических данных, свидетельствующих о необходимости внесения соответствующих изменений. Предложенные изменения противоречат существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере и требуют дополнительного обоснования», - говорится в ответе правительства.

Депутат Журавлев предложил внести изменения в ст. 56.2 КоАП РФ - «о свободе вероисповедания» и добавить туда понятие «святотатство», то есть «неуважительное отношение к религиозным чувствам граждан, высказанное путем оскорбления их религиозных взглядов или осквернения почитаемых ими мест, культовых сооружений, предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики». Карать святотатцев единоросс предлагал штрафами от 10 до 20 тысяч рублей или обязательным работами на срок до 40 часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ