Правительство РФ не согласилось вносить святотатство в КоАП

13.03.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1024

Законопроект об административной ответственности за святотатство, внесенный депутатом Госдумы от «Единой России» Алексеем Журавлевым, не нашел поддержки федерального правительства. Официальный отзыв на инициативу парламентария опубликован на сайте правительства РФ.

«Пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточной правовой аргументации и статистических данных, свидетельствующих о необходимости внесения соответствующих изменений. Предложенные изменения противоречат существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере и требуют дополнительного обоснования», - говорится в ответе правительства.

Депутат Журавлев предложил внести изменения в ст. 56.2 КоАП РФ - «о свободе вероисповедания» и добавить туда понятие «святотатство», то есть «неуважительное отношение к религиозным чувствам граждан, высказанное путем оскорбления их религиозных взглядов или осквернения почитаемых ими мест, культовых сооружений, предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики». Карать святотатцев единоросс предлагал штрафами от 10 до 20 тысяч рублей или обязательным работами на срок до 40 часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ