В Новосибирске количество голодающих активистов «ПАРНАС» увеличилось вдвое

Оценить
В Новосибирске количество голодающих активистов «ПАРНАС» увеличилось вдвое
В Костроме задержанного координатора партии арестовали на два месяца.

Председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов заявил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM», что на партию оказывается прямое давление.

«Власть не желает пускать нас, это очевидно. Это наш институт — демократические выборы, власть фактически его узурпировала, превратила в имитацию, но мы будем биться за этот институт, за свободные выборы», - высказал свое мнение политик.

Политик пояснил, что «ПАРНАС» планирует участвовать в выборах в Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях.

Напомним, в последние несколько дней региональными избиркомами Новосибирской и Магаданской областей были забракованы подписи, собранные партией для участия в выборах. В Костромской области партийный координатор Андрей Пивоваров был задержан полицией. В отношении Пивоварова возбудили уголовное дело по части 3 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Вчера, 29 июля, Свердловский районный суд Костромы принял решение арестовать партийца на два месяца.

В Новосибирской области координатор «ПАРНАС» Леонид Волков и кандидаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку, требуя перепроверки подписей. Сегодня к активистам присоединились еще три координатора штаба.

«Мы готовим листовки о нашей голодовке и наших справедливых требованиях, а на 10 августа заявим и проведем митинг в поддержку этих требований у Облсуда», - пояснил Волков.

Кроме того, следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту возможного мошенничества «ПАРНАС» в Новосибирске. Как пояснил журналистам председатель партии Михаил Касьянов, заявление в полицию, ставшее основанием ля проверки, написал один из сборщиков подписей. В партии заподозрили, что сборщик приносит фальшивые подписные листы.