Развитие промышленности. Область хочет получить 28 рублей на один вложенный

Оценить
Развитие промышленности. Область хочет получить 28 рублей на один вложенный
За три года на достижение ключевых индикаторов программы развития промышленности области планируется направить 12 миллиардов 876 миллионов рублей.

Сегодня, 30 июля, на заседании правительства Саратовской области с презентацией проекта госпрограммы развития региональной промышленности в 2016-2018 годах выступил первый заместитель профильного министра Максим Шихалов.

По словам чиновника, основной целью документа является «повышение промышленного потенциала и конкурентоспособности промышленных производств Саратовской области путем развития приоритетных промышленных комплексов и создания условий для развития промышленных предприятий обрабатывающих производств». Как отметил докладчик, для реализации программы имеется вся необходимая нормативная база.

Программа имеет целый ряд направлений, отражающих курс на развитие предприятий транспортного, нефтегазового и энергетического машиностроения, ОПК, металлургии, химической, легкой, мебельной и других видов промышленности, а также производств, занимающихся выпуском медтехники и изделий медико-биологического назначения.

Как полагает Шихалов, реализация мероприятий, предусмотренных программой, позволить в 2018 году увеличить объем выполненных услуг и отгруженного товара на 29 процентов по отношению к показателю 2014 года. При этом в сфере ОПК производство должно вырасти в полтора раза, а в сфере транспортного машиностроения – в 1,7 раза.

Всего за три года на достижение ключевых индикаторов программы планируется направить 12 миллиардов 876 миллионов рублей из средств федерального (6,5 миллиарда рублей) и областного бюджетов (459 миллионов рублей), а также внебюджетных источников (5,9 миллиарда рублей).

«На каждый рубль из областной казны будет приходится 28 рублей федерального финансирования и из внебюджетных источников», - отметил выступающий.