Полицейским, пытавшим задержанных, увеличили срок

13.03.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото auto16.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фрунзенский районный суд повторно изучил доказательства по делу трех полицейских, пытавших электрическим током двух задержанных, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Согласно материалам следствия, в июле 2011 года трое сотрудников отдела полиции №6 города Саратова пытались добиться признательных показаний о несовершенном преступлении от двух саратовцев. Начальник отдела полиции А. Тарасенко и двое оперуполномоченных Р. Кутепов и А. Назактов в процессе допроса незаконно применили наручники и военный полевой телефон, вырабатывающий электрический ток. 16 июля прошлого года все трое были признаны Фрунзенским районным судом виновными в превышении служебных полномочий и им было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Решение суда не удовлетворило потерпевших и было обжаловано в кассационном порядке. После повторного изучения материалов следствия суд назначил подсудимым наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: полицейские, пытки
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 408


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ