Александр Ландо посоветовал главам районных администраций отправиться в больницы

13.03.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Денис Юлин

Саратовской власти необходимо менять стиль управления и вести диалог с населением. Такое заявление сегодня на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» сделал председатель общественной палаты области Александр Ландо.

По его мнению, диалог с населением нужно вести через общественные советы. «Губернатору каждый день не поездишь, а общественные советы – они рядом. Во многих районах советы карманные. Я думаю, их нужно формировать из таких людей, которые могут высказать нелицеприятные вещи. Ведь от этого, в том числе зависит качество вашей работы», - отметил Ландо, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

Он добавил, что районные власти недостаточно внимательно относятся к населению. «Нужно видеть, чем живут люди и быстро реагировать. Когда приходят жалобы в адрес губернатора, значит, там не дорабатывают местные власти. Ко мне поступило жалоба из села Подгорное Романовского района о том, что в селе не горит ни один уличный фонарь. Это доказывает тезис о том, что деревня умирает. Конечно, если люди в темноте сидят. Что губернатору для этого надо приехать?».

Ландо посоветовал руководителям районов отправиться в рейды по больницам. «Если в больничном туалете нет туалетной бумаги и заставляют платить за бахилы, когда больница получила на 6 миллионов больше, это не есть хорошо. Пойдите по своим поликлиникам, посмотрите, работают ли они по 12 часов в сутки и по субботам, работают ли там маммографы-томографы. Приходишь в некоторые больницы – душа радуется. И не ждите, пока к вам приедет министр», - отметил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ