Александр Ландо посоветовал главам районных администраций отправиться в больницы

13.03.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовской власти необходимо менять стиль управления и вести диалог с населением. Такое заявление сегодня на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» сделал председатель общественной палаты области Александр Ландо.

По его мнению, диалог с населением нужно вести через общественные советы. «Губернатору каждый день не поездишь, а общественные советы – они рядом. Во многих районах советы карманные. Я думаю, их нужно формировать из таких людей, которые могут высказать нелицеприятные вещи. Ведь от этого, в том числе зависит качество вашей работы», - отметил Ландо, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

Он добавил, что районные власти недостаточно внимательно относятся к населению. «Нужно видеть, чем живут люди и быстро реагировать. Когда приходят жалобы в адрес губернатора, значит, там не дорабатывают местные власти. Ко мне поступило жалоба из села Подгорное Романовского района о том, что в селе не горит ни один уличный фонарь. Это доказывает тезис о том, что деревня умирает. Конечно, если люди в темноте сидят. Что губернатору для этого надо приехать?».

Ландо посоветовал руководителям районов отправиться в рейды по больницам. «Если в больничном туалете нет туалетной бумаги и заставляют платить за бахилы, когда больница получила на 6 миллионов больше, это не есть хорошо. Пойдите по своим поликлиникам, посмотрите, работают ли они по 12 часов в сутки и по субботам, работают ли там маммографы-томографы. Приходишь в некоторые больницы – душа радуется. И не ждите, пока к вам приедет министр», - отметил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ