Александр Ландо посоветовал главам районных администраций отправиться в больницы

13.03.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото Денис Юлин

Саратовской власти необходимо менять стиль управления и вести диалог с населением. Такое заявление сегодня на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» сделал председатель общественной палаты области Александр Ландо.

По его мнению, диалог с населением нужно вести через общественные советы. «Губернатору каждый день не поездишь, а общественные советы – они рядом. Во многих районах советы карманные. Я думаю, их нужно формировать из таких людей, которые могут высказать нелицеприятные вещи. Ведь от этого, в том числе зависит качество вашей работы», - отметил Ландо, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

Он добавил, что районные власти недостаточно внимательно относятся к населению. «Нужно видеть, чем живут люди и быстро реагировать. Когда приходят жалобы в адрес губернатора, значит, там не дорабатывают местные власти. Ко мне поступило жалоба из села Подгорное Романовского района о том, что в селе не горит ни один уличный фонарь. Это доказывает тезис о том, что деревня умирает. Конечно, если люди в темноте сидят. Что губернатору для этого надо приехать?».

Ландо посоветовал руководителям районов отправиться в рейды по больницам. «Если в больничном туалете нет туалетной бумаги и заставляют платить за бахилы, когда больница получила на 6 миллионов больше, это не есть хорошо. Пойдите по своим поликлиникам, посмотрите, работают ли они по 12 часов в сутки и по субботам, работают ли там маммографы-томографы. Приходишь в некоторые больницы – душа радуется. И не ждите, пока к вам приедет министр», - отметил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ