По факту массового отравления детей в «Солнышке» возбуждено уголовное дело

Оценить
По факту массового отравления детей в «Солнышке» возбуждено уголовное дело
По версии следствия, сотрудники детского оздоровительного лагеря допустили нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в лагере «Солнышко», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в неустановленный период времени, но не позднее 10 июня 2015 года сотрудники детского оздоровительного лагеря «Солнышко» допустили нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшие по неосторожности массовое заболевание детей.

«Прокуратурой Саратовского района признано законным возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил)», - сообщает надзорное ведомство.

Напомним, ЧП в детском лагере произошло на 10 июня. После ужина в столовой «Солнышка» к медикам обратились более 40 детей, 24 из которых понадобилось лечение в стационаре. Управление Роспотребнадзора по Саратовской области выяснило, что причиной стали обнаруженные норовирусы.

В результате расследования причин массового отравления детей сменилось руководство лагеря, а в пищеблоке также трудится штат новых сотрудников. Лагерь возобновил свою работу 29 июня. В «Солнышке» открылась вторая смена.