Владелицу ночного клуба «Оскар» посадили на 4,5 года за хищение 27 миллионов рублей

Оценить
Владелицу ночного клуба «Оскар» посадили на 4,5 года за хищение 27 миллионов рублей
city2night.ru
В ходе расследования обвиняемая полностью признала вину по всем пунктам обвинения.

Кировский районный суд приговорил к 4,5 годам колонии общего режима учредительницу ночного клуба «Оскар» Елену Евтееву за серию хищений чужого имущества.

Как установили следователи, в период с сентября 2010 по декабрь 2011 женщина путем обмана под предлогом открытия клуба присвоила 20 миллионов рублей одного из предпринимателей.

«Не имея намерений заниматься предпринимательской деятельностью совместно с потерпевшим, Евтеева учредила ООО «Оскар клуб» без участия потерпевшего, распределила доли в обществе между собой и мужем, а потерпевшего в клуб не пустила даже в качестве посетителя», - пояснили в городской прокуратуре.

В июне-августе 2011 года предпринимательница присвоила еще 1,5 миллиона рублей под предлогом оформления права долгосрочной аренды на земельный участок на территории Ленинского района. В период с февраля по март 2012 Евтеева одолжила у двух знакомых 350 тысяч рублей под предлогом того, что её муж участвовал в драке и необходимы денежные средства на лечение и возмещение ущерба потерпевшим. Возвращать деньги женщина не планировала. Когда одна из женщин потребовала возвращения долга, мошенница пообещала ей помочь с приобретением муниципальной квартиры по заниженной цене и с учетом «долга». Под предлогом оформления покупки она получила от пострадавшей и её сестры более миллиона рублей. У второй заемщицы под аналогичным предлогом Евтеева похитила 1,65 миллиона рублей. Используя ту же схему, она похитила 1,7 миллиона рублей у еще одного жителя Саратова.

Кроме того, женщина присвоила почти 600 тысяч рублей под предлогом продажи или аренды квартиры.

«В судебном заседании Евтеева вину в совершении каждого преступления признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. В настоящее время проверяется законность вынесенного приговора и решается вопрос о необходимости его обжалования в апелляционном порядке», - отметили в прокуратуре.