Саратовца и приезжего из Армении отправили в колонию строгого режима за жестокое избиение водителя на дороге

Оценить
Саратовца и приезжего из Армении отправили в колонию строгого режима за жестокое избиение водителя на дороге
Максим Гаврилов и Левон Баблоян, решившие спор с автомобилистом с помощью балонного ключа и домкрата, проведут за решеткой более 12 лет на двоих.

Кировский районный суд вынес приговор 30-летнему саратовцу Максиму Гаврилову и 32-летнему гражданину Армении Левону Баблояну, обвинявшимся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека по предварительному сговору.

Напомним, преступление мужчины совершили вечером 16 января этого года. Двигаясь по улице Университетской на своем Мерседес Е350, злоумышленники не поделили дорогу с попутным Opel Vectra. Они обогнали «Опель» и преградили ему дорогу, после чего за ноги вытащили водителя и начали его избивать.

«После этого Баблоян взял из багажника своего автомобиля домкрат и баллонный ключ и вернулся к Гаврилову и потерпевшему. Там Баблоян передал домкрат Гаврилову, а сам баллонным ключом ударил потерпевшего в область головы. В свою очередь Гаврилов переданным ему домкратом нанес не менее одного удара потерпевшему в область головы», - приводит городская прокуратура фрагмент из дела.

В итоге потерпевший получил открытую травму с переломом кости черепа и ушиб головного мозга.

«В судебном заседании Гаврилов вину в совершении преступления не признал, пояснив, что он удары в голову не наносил, от его действий не могли наступить последствия в виде причинения потерпевшему тяжкого вреда здоровью, - отмечают в надзорном органе. - Баблоян вину признал частично, не отрицая происходящего конфликта, но утверждал, что нанес один удар по голове потерпевшего сумкой с инструментом и никакого предварительного сговора на совершение данного преступления между ними достигнуто не было».

Суд словам преступников не поверил, подтвердив позицию прокуратуры об их предварительном сговоре. В итоге Гаврилова приговорили к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима, Баблоян получил шесть лет в аналогичном учреждении.