У балашовской пенсионерки похитили 50 тысяч рублей по схеме «сын попал в ДТП»

Оценить
У балашовской пенсионерки похитили 50 тысяч рублей по схеме «сын попал в ДТП»
Фото altaynews.kz
Пожилого человека из Пугачевского района телефонные мошенники уговорили заплатить крупную сумму за «материальную компенсацию».

В Саратовской области произошло еще несколько случаев телефонного мошенничества, жертвами которых стали пожилые люди.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, во вторник, 28 июля, в полицию Балашова обратился 39-летний мужчина. Он рассказал, что у его 83-летней матери неизвестные похитили 50 тысяч рублей.

Выяснилось, что преступник позвонил пенсионерке и сказал, что её сын попал в ДТП и для «решения вопроса» необходимы деньги. После этого женщина через терминал в магазине перевела крупную сумму на номер, указанный злоумышленником.

Похожее преступление было совершено в Пугачевском районе. Там неизвестные позвонили 75-летнему местному жителю и заявили, что он должен перевести на указанный счет средства «за оказание услуг по материальной компенсации». Пенсионер сам перечислил злоумышленникам 37,5 тысячи рублей.

Полиция просит граждан быть бдительным и не поддаваться на уловки мошенников.

«Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего под любым предлогом перезвоните родственнику, о котором шла речь, - просят правоохранители. -  И когда узнаете, что вас хотели обмануть, незамедлительно сообщите в полицию».