Федеральное правительство передумало выделять области деньги на бизнес-инкубатор

Оценить
Федеральное правительство передумало выделять области деньги на бизнес-инкубатор
Фото ohranatruda.ru
Проанализировав работу региональных властей в прошлом году, московские чиновники сократили число получателей субсидий в пять раз, сохранив общую сумму помощи.

Правительство РФ передумало выделять Саратовской области 2,1 миллиона рублей на софинансирование реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, в марте этого года федеральные власти распределили между 85 регионами РФ 1,6 миллиарда рублей. Деньги должны были пойти на строительство, реконструкцию и материально-технического оснащение бизнес-инкубаторов для малого предпринимательства.

Теперь же правительство изменило список получателей средств, в том числе из-за того, что проанализировало эффективность трат региональными властями аналогичной субсидии в 2013-2014 годах. После этого анализа число регионов - получателей софинансирования уменьшилось до 18, при этом общая сумма субсидий осталась на уровне 1,6 миллиарда рублей. Саратовская область в число реципиентов не попала.

Напомним, что недавно федеральное правительство незначительно сократило сумму субсидии Саратовской области на развитие малого и среднего бизнеса.