Суд арестовал двух сотрудников энгельсской колонии по подозрению в причинении смерти заключенному

29.07.2015, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото Константин Халин

Сегодня, 29 июля, суд заключил под стражу двух сотрудников энгельсской ИК-13 УФСИН по Саратовской области.

Напомним, вчера в отношении них было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с причинением тяжких последствий). По версии следователей, 16 июля, когда в колонию из саратовского СИЗО поступил осужденный за убийство гражданин, два сотрудника УФСИН применили к нему насилие. По информации ИА «Свободные новости», правоохранители в рамках расследования дела о смерти этапированного в колонию 54-летнего осужденного задержали начальника отдела безопасности учреждения и его подчиненного. До этого явку с повинной написал один из «активистов» ИК, но осведомленные источники рассказывали, что к смерти человека могут быть причастны и сотрудники администрации.

«Уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по части 4 статьи 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения на территории ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области тела 54-летнего мужчины. При рассмотрении ходатайства об аресте суд учел тяжесть совершенного преступления, и согласился с доводами следствия о том, что подозреваемые могут скрыться, оказать воздействие на свидетелей, а также иным образом воспрепятствовать расследованию. В ближайшее время злоумышленникам будет предъявлено обвинение», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Доведем... до нормативного состояния!
О чем говорили и молчали на очередном думском заседании.
Снова даны обещания
Власть делает то, что может, и не может то, что должна.
Транспортная империя
Как депутат Беликов борется с конкурентами, записывает бизнес на дочерей и покупает госимущество по заниженной цене.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ