СМИ: ФИБА отстранила все баскетбольные сборные России от участия в международных соревнованиях

Оценить
СМИ: ФИБА отстранила все баскетбольные сборные России от участия в международных соревнованиях
Фото russiabasket.ru
По данным журналистов, причиной решения федерации стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

Международная федерация баскетбола ФИБА направила в офис Российской федерации письмо с уведомлением об отстранении всех сборных России от международных соревнований, сообщает сегодня, 29 июля, «Спорт-Экспресс».

По данным издания, причиной такого радикального решения ФИБА стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

Уже завтра в Словении начнется чемпионат Европы по баскетболу среди девушек до 18 лет, на котором выступит российская команда. При этом, подчеркивают журналисты, остальные национальные команды – мужская и женская сборные до 16 лет, а также главная мужская сборная в чемпионатах Европы не сыграют.

Стоит отметить, что еще в середине мая новоизбранная президент РФБ Юлия Аникеева заявляла о рекорде российского баскетбола: в 2015 году принять участие в различных турнирах должны были сразу 14 сборных страны.

«Спорт-Экспресс» напоминает, что 18 июня Хамовнический суд Москвы обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. С иском тогда выступила Федерация баскетбола Пермского края, которая просила признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании Аникеевой президентом организации, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.