Подписи за «Демократическую коалицию» забраковали и в Магаданской области

Оценить
Подписи за «Демократическую коалицию» забраковали и в Магаданской области
alburov.ru
Эксперты-графологи подозревают, что значительная часть подписей ненастоящие.

В Магаданской области избирком рекомендовал отказать представителям «Демократической коалиции» в регистрации на выборы в законодательное собрание, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, забраковано 22% подписей при минимальном пороге - 10%. Оппозиционеры представили 614 подписей из которых 112 были сочтены не годными. Часть, по мнению рабочей группы избиркома, не соответствует базе УФМС, но большинство вызвавших сомнение подписей забраковали графологи, которые сделали заключение, что подписи «рисованные». Представители входящей в «демкоалицию» партии ПАРНАС в ответ пообещали привезти в областной избирком подписантов.

«Причем, рисованными признали в первую очередь мои подписи. Ни одна подпись «платников» не была забракована. То есть я, как кандидат, собрал 100 с лишним подписей и 10 нарисовал», - отметил кандидат Георгий Албуров.

Напомним, 28 июля, Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал нескольких членов «Демократической коалиции» за неподчинение законному требованию представителя власти (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Напомним, в прошедшую пятницу в Новосибирске «Демократическую коалицию» не допустили на выборы. Избирком проверил собранные коалицией подписи по базе ФМС и обнаружил несоответствия в 1487 подписях из представленных 11682. Координатор Леонид Волков и кандидаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку, требуя перепроверки подписей. 

В ночь с 27 на 28 июля в Костроме правоохранительные органы задержали координатора региональной избирательной кампании политической партии «ПАРНАС» Андрея Пивоварова, который хотел проверить собранные подписи. Вместе с активистом был задержан сотрудник уголовного розыска Алексей Никаноров. Следственный отдел СКР по Костромской области возбудил в отношении правоохранителя уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий.