Сотрудников администрации президента приравняли к военнослужащим. По зарплатам

13.03.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Указом президента РФ зарплаты сотрудников президентской администрации приравнены к окладам военных, пишет Forbes.ru.

Зарплата чиновникам администрации была повышена указом президента от 1 сентября 2012 года. Такая мера вызвала сильное недовольство чиновников правительства. С ноября оклады возросли и у них. Зарплата чиновника формируется из различного, в зависимости от занимаемой должности количества окладов и надбавок за выслугу, классный чин и работу с секретными Правительственные служащие стали получать по двадцать окладов вместо прежних пяти. Кроме того, классные чины госслужащих были приравнены к воинским званиям.

В результате этих изменений, чиновничьи зарплаты выросли более, чем в два раза. Так директор департамента вместо 125 тысяч рублей с 1 января 2013 года стал получать 300 тысяч. Его заместитель стал получать 250 тысяч рублей вместо прежних 100 тысяч.

Между тем, сами чиновники опасаются, что такие значительные повышения зарплат могут запустить своеобразную «цепную реакцию». Вслед за служащими президентской администрации и федерального правительства повышения захотят сотрудники министерств и ведомств, чья средняя зарплата сейчас составляет 57 тысяч рублей.

По мнению экспертов, волна повышения чиновничьих зарплат в итоге может дойти и до территориальных органов власти. Как пояснил Forbes.ru директор департамента административной реформы ЦСР Владимир Южаков, повышение окладов вызвано желанием властей иметь в своих структурах лояльных служащих, а «голодный чиновник не лоялен».

Между тем, по данным минсоцравизития Саратовской области, зарплата соцработников в регионе с 1 января 2013 года выросла до 10 тысяч рублей. К 2018 году ее планируется поднять до 35 тысяч. Зарплата работников детских садов в регионе, по информации областного министерства труда и занятости, на начало года составила 14 тысяч рублей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 195


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ