Правозащитники сообщают о пугачевском прокуроре, пронесшем саблю на территорию колонии

Оценить
Правозащитники сообщают о пугачевском прокуроре, пронесшем саблю на территорию колонии
Фото facebook.com/Ooo.Romanova
Как пишет глава организации «Русь сидящая», сотрудник надзорного органа даже не предъявил сотрудникам ИК-17 удостоверение, а вернулся из учреждения уже без подозрительного предмета.

Правозащитники организации «Русь сидящая» планируют написать в правоохранительные органы заявление о нарушении закона прокурором Пугачевского района Виталием Логвиным. Об этом на своей странице в Facebook написала исполнительный директор движения Ольга Романова.

«Наш Petruha Kuryanov только что вернулся из зоны, куда ездил по нашим же общественным делам. И пока он ждал, когда его запустят, он распрекрасно заснял удивительную сцену – как прокурор Пугачевского района Саратовской области Виталий Логвин заходит в зону ИК-17 с холодным оружием. С саблей. Не предъявляя даже удостоверения. Кстати, из зоны он вернулся без сабли, – отмечает правозащитница. – Если вдруг какие надзирающие органы заинтересуются – у нас есть и видео, и звук хороший - если уши не завянут. А заявление о преступлении мы сами напишем, не заржавеет».

Ольга Романова уже направила соответствующий запрос информации во ФСИН РФ.

Стоит отметить, что на фото, опубликованном правозащитницей, запечатлен со спины мужчина, держащий в руках предмет, действительно похожий на холодное оружие.

Напомним, что недавно пугачевская ИК-17 попала в поле зрения СМИ в связи с заявлениями заключенного Сергея Хмелева о на избиение и давление со стороны должностных лиц колонии и осужденных-«активистов». Тогда глава регионального УФСИН Александр Гнездилов заявил, что проведенная проверка информацию о применении насилия в отношении осужденного не подтвердила. Впоследствии в отношении Хмелева было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.