Депутаты облдумы установили ответственность за несанкционированное сжигание мусора

Оценить
Депутаты облдумы установили ответственность за несанкционированное сжигание мусора
Всего парламентарии намерены рассмотреть сегодня более 30 вопросов.

Сегодня, 29 июля, на сороковом заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели и утвердили кандидатуры на должности мировых судей.

«Все представляемые должностные лица назначаются не впервые – все они отработали первый срок и зарекомендовали себя положительно», - пояснил председатель областного суда Василий Тарасов.

По итогам рассмотрения кандидатур, прошедшего без возражений и вопросов, мировыми судьями были назначены Елена Агеева (судебный участок №1 ЗАТО Шиханы), Марина Кашина (судебный участок №10 Энгельса), Марина Кадышева (судебный участок №1 Краснопартизанского района) и Инна Усанова (судебный участок №3 Энгельса).

Кроме того, следующим вопросом депутаты внесли изменения в ряд нормативных актов, касающихся повышения квалификации государственных служащих. Учитывая изменения в федеральном законодательстве, организация, занимающаяся обучением чиновников, будет отбираться на конкурсной основе.

Также парламентарии внесли поправки в региональное законодательство об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за несанкционированное сжигание мусора. За подобное правонарушение устанавливаются штрафы: для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей и для юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Всего парламентарии намерены рассмотреть сегодня более 30 вопросов.