Предприниматель украл 3,1 миллиона рублей федеральных субсидий

Оценить
Предприниматель украл 3,1 миллиона рублей федеральных субсидий
1com-stroi.ru
Деньги, предназначавшиеся на развитие села, директор фирмы присвоил и использовал по своему усмотрению.

Предпринимателя из Саратова приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за хищение денежных средств, предназначенных на реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в период с июля 2010 по январь 2012 Сергей Коротков, являясь директором ООО «Кантех-К» и ООО «Кантех-Строй», получил федеральную субсидию в размере 2,6 миллиона рублей. Кроме того, он похитил 553 тысячи рублей, принадлежащие трем жителям Саратовской области, которые являлись участниками указанной целевой программы. Предприниматель пообещал, что построит им дома по канадской технологии, однако договоренность не выполнил.

Также фирма Короткова заключила с пятью жителями Марксовского района договоры на строительство домов в рамках реализации ФЦП. Предприниматель получил 5,5 миллиона рублей на исполнение договорных обязательств. Через два года после строительства домов, Коротков подал в суд на граждан с требованием вернуть средства, потраченные строительство.

«Суд исковые требования удовлетворил частично, однако при рассмотрении гражданского дела Саратовским областным судом в апелляционном порядке решение суда первой инстанции отменено и в удовлетворении исковых требований Короткову С. было отказано. В этой связи он не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам», - отметили в прокуратуре.