На ремонт стадиона «Авангард» к ЧМ-2018 ожидают средства из федерального бюджета

Оценить
На ремонт стадиона «Авангард» к ЧМ-2018 ожидают средства из федерального бюджета
Фото saratov.wikimapia.org
Одна из сборных - участниц чемпионата мира будет тренироваться на саратовском стадионе и жить в гостинице «Жемчужина».

Международная федерация футбола FIFA официально утвердила Саратов в качестве города, где будет тренироваться одна из команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма области.

Напомним, еще несколько дней назад пресса сообщала о том, что саратовский стадион «Авангард» станет площадкой для тренировок одной из футбольных команд.

Как отмечают чиновники, оргкомитет ЧМ-2018 одобрил стадион, а также гостиницу «Жемчужина», в которой будет размещена иностранная команда.

«Соответствующие соглашения подписаны собственником стадиона – администрацией муниципального образования «Город Саратов» и администрацией гостиницы «Жемчужина», - подчеркивают в минспорта. - В министерство спорта РФ для согласования направлен проект технического задания на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Авангард» по улице Танкистов. В дальнейшем планируется изготовление проекта и реконструкция спортивного сооружения при участии средств федерального бюджета».